Применение мозаики в ванной комнате

В настоящее время нередко практикуется совмещение санузла и ванной комнаты, что делает выбор подходящих отделочных материалов для стен на порядок труднее. Это объясняется большей степенью загрязненности, и, как следствие, уборку необходимо будет проводитьПрименение мозаики в ванной комнате намного чаще. Поэтому очень важно, чтобы стены были в состоянии хорошо переносить воздействие моющих средств, были стойки не только к влаге, но и бытовой химии. Одним из материалов, обладающим подобными характеристиками, является мозаика. Благодаря своим небольшим размерам, она может быть уложена на стены со самой сложной изогнутой конфигурацией: крупный кафель такой возможности не дает. Мозаикой без проблем можно облицовывать гипсокартонные, бетонные, деревянные и другие поверхности.

Основными приемами использования мозаики являются:

1. Картины, узоры, рисунки.
Главным достоинством мозаики является возможность создания неповторимых интерьеров, состоящих из картин и сложных декоративных узоров. Практика использования мозаики для создания рисунков насчитывает не одно столетие. Использовать для создания сложное изображения известного художника стену в ванной является довольно рискованной затеей. Намного проще найти специалиста, который способен подобрать материал мозаики и ее расцветку: это позволит придать интерьеру помещения неповторимость. Цветы по вертикальным поверхностям стен способствуют подчеркиванию своих предпочтений и выражения своей индивидуальности. Именно изображения цветов являются наиболее популярными сюжетами, при создании которых используется зеркальная мозаика. При этом важно соблюдать разумность, не злоупотребляя яркими красками. Более красиво смотрятся несколько небольших изображений, чем одно обширное. Предпочтения следует отдавать в сторону теплых спокойных тонов, несущих умиротворенность и спокойствие: это поспособствует расслаблению во время принятия ванных процедур.
Применение мозаики в ванной комнате
2. Акцентирование.
Если выбор для облицовки стен в ванной был сделан в сторону зеркальной мозаичной плитки, однако в финансовом вопросе наблюдаются ограничения, можно использовать такой прием, как акцентирование. При помощи красивого рисунка и соответствующей цветовой гаммы оформляется одна основная стена помещения. Наряду с созданием неповторимого интерьера это даст возможность несколько сэкономить финансы. Лучше всего под платформу для акцента в ванной взять ту стену, возле которой установлена мойка. Обычно именно на нее идет основное внимание. Кроме того, эта стена быстрее остальных загрязняется, а убирать поверхность зеркальной мозаики довольно просто. Довольно часто практикуется использование необычных контрастных цветов. К примеру, яркий перламутровый оттенок в виде акцента на стене способствует качественному преображению помещения.