Не теряя квадратные метры – используем балкон с пользой

Не теряя квадратные метры – используем балкон с пользойПосле покупки квартиры стоит подумать о функциональности каждого помещения, не забывая и про балкон, а если балкон в квартире используется как склад, то пора подумать о преобразованиях.

Лоджия и балкон, особенно застекленные, это дополнительные метры дома, поэтому терять их не хочется. А чтобы они принесли максимальную пользу надо хорошо продумать проект их обустройства в зависимости от семейных интересов.

Современные дизайнеры охотно берутся за составление обустройство небольшого помещения балкона, поскольку качественное остекление балкона специалистами СтройМонтажСервис защищает эту «комнату» от дождей и снега, а потому у каждого есть возможность сделать уютную зону отдыха для души или сад, а быть может даже кабинет с видом на город в дополнение к квартире.

Для ремонта пространства балкона важно подобрать материал, который не подвержен влиянию температурной среды (нет отопления, может быть душно и влажно) – из предлагаемых на современном рынке вариантов стоит подумать о евровагонке, материале гипсокартон (его можно разукрасить на свой вкус и интересно оживить интерьер), панелях из пластика или, при выполнении декора, камне для отделки – очень выгодно украсит даже маленькое помещение. Для полового покрытия применяют пробковое дерево или линолеум. Главное не забывать, что площадь маленькая и не все виды работ можно проводить (например, стяжка из бетона), а также не стоит лишком утяжелять конструкцию.

Важно продумать выбор мебели – приносит пользу и выполняет определенную функцию, но занимает немного места или даже может складываться (вдруг балконное пространство экстренно понадобится).

Можно создать зону релаксации с мягкими и уютными небольшими креслами, и чайным столиком для приятных вечеров с обзором города в сумерках под приятную музыку.

В городе многим не хватает кусочка живой природы, а ведь балкон может восполнить эту потерю: создать прекрасный уголок природы дома, возможно придать образ «зимнего сада», дать возможность комнатным растениям цвести на солнечном балконе, а некоторые умудряются даже получать урожай со специальных сортов. Для таких целей организуют подсветку, которая обеспечит растения необходимыми веществами в любое время.

Кроме того, на площади балкона можно создать мастерскую для любителей рукоделия или живописи, для тех, кто мастерит из дерева или любит собирать модели автомобилей или кораблей – ведь так приятно иметь свой отдельный уголок для любимого занятия! И при подобранном освещении и разработанном в соответствии с требованиями, связанными с хобби клиента, получится уникальный образ дополнительной комнаты.

А может в квартире не хватает рабочего кабинета – тогда можно сделать рабочее место на балконе, а для восстановления сил – прекрасный вид из окна, позволяющий отдохнуть глазу.

Поэтому не стоит ограничивать свою фантазию: балкон – не склад, а еще одна нужная комната, требующая своего уникального образа и ухода, позволяющая наслаждаться видом города и своим предназначением после преображения.