Утепляем дом

Утепляем домСамой важной частью в вопросе сохранения тепла в помещении является теплоизоляция стен дома.

Причем, абсолютно неважно является ли дом отдельно стоящим или многоквартирным.

Кончено, задача теплоизоляции стен наиболее остро стоит в отдельно стоящих домах. К теплоизоляции стен здесь стоит подходить со всей серьезностью – стены это самая большая по площади поверхность дома, через них наружу уходит до сорока процентов тепла, к тому же, стены чаще всего подвергаются воздействию холода, тепла, влаги и солнечной радиации. Наиболее эффективным здесь будет так называемое фасадное утепление. Данный вид утепления, по мнению многих авторитетных специалистов, является наиболее правильным, позволяющим сократить потери тепла до минимума. Также, фасадное утепление открывает довольно широкие возможности по внешней отделке здания. Стены, окруженные еще одной «стеной тепла» будут отлично сопротивляться не только перепадам температур, аккумулируя тепло, но и сырости и влажности.

Утепляем домУтепляем домУтепляем домУтепляем дом


Вторым способом, который обычно применяется в многоквартирных домах и отдельно стоящих, но уже отделанных – это внутренняя теплоизоляция стен. Данный способ является не самым оптимальным, но порой просто не остается другого выхода, кроме как использовать ее. Минусами здесь будут уменьшение полезной площади жилья и неизбежная конденсация влаги под теплоизоляцией, что способствует износу стен и негативно влияет на здоровье проживающих людей. И если с первым минусом (уменьшение площади жилья) сделать ничего нельзя, то с конденсацией можно бороться, поставив теплоизоляцию стен с защитой от пара (пароизоляция).

Для теплоизоляции стен применяется специальный материал изоком, который пока что не имеет аналогов по эффективности. Изоком надежно защитит Ваш дом от наступающих холодов.

Утепляем домУтепляем домУтепляем домУтепляем дом


Каждый, конечно же, должен решать для себя сам, что подходит именно ему, нужно только помнить, что экономить на такой важной вещи, как сохранение тепла нельзя ни в коем случае. В конце концов, здоровье и комфорт бесценны.