Утепление лоджии

Утепление лоджииЕсли вы задумали увеличить жилую площадь за счет утепления лоджии, то это достаточно легко выполнить, стоит только проделать несколько операций. И вот она, еще одна комната, пригодная для жилья. Итак, комплекс по утеплению лоджии состоит из следующих этапов. Сначала необходимо застеклить лоджию тюмень. После этого проводится демонтаж окна комнаты, выходящего на лоджию, и балконной двери.

Если нет крыши, то при остеклении также необходима крыша. В качестве кровельного материала можно выбрать любой материал, в зависимости от личных предпочтений. Например, приемлемая цена на оцинкованный лист делает его хорошим вариантом в качестве укрытия балкона. После этого необходимо переходить к утеплению лоджии. Сначала утепляется пол.

Утепление лоджииУтепление лоджииУтепление лоджииУтепление лоджии


Для этого все щели заполняются монтажной пеной. После ее просушки необходимо нанести гидроизоляцию, а нее укладывается теплоизоляционный слой. Что выбрать в качестве теплоизоляции, дело рук каждого, однако одним из лучших вариантов является укладка минеральной ваты. Стыки между теплоизоляционным материалом и стенами проклеиваются пароизоляционным скотчем.

Утепление лоджииУтепление лоджииУтепление лоджииУтепление лоджии


На теплоизоляцию можно нанести легкий полимербетон, для укрепления которого проводится армирование проволочной сеткой. Далее следует приступить к утеплению стен и потолка, которое отличается более легким процессом, по сравнению с утеплением пола. Сначала на поверхность наклеивается также минвата, на которую в последствии накладывается облицовочный материал (гипсокартон, вагонка, пластиковые панели и т.д.).

Утепление лоджииУтепление лоджииУтепление лоджииУтепление лоджии


В качестве отделки потолка можно использовать подвесной потолок. Завершающими этапами является установка радиатора на балконе, окончательная отделка пола. На этом процесс завершается, и теперь в квартире появилась новая комната.