Укладка «плавающего» пола без использования клея

Укладка «плавающего» пола без использования клеяТехнология укладки "плавающего" пола, в котором для соединения панелей не используется клей, достаточно проста, и поэтому если возникает такая необходимость, её вполне можно будет выполнить своими руками.

Прежде всего вам следует тщательно замерить ширину помещений, что позволит вам точно определить ширину последней полосы. Не забывайте при этом о том, что между покрытием и стеной должен будет остаться зазор шириной около сантиметра. Если же в итоге получается, что ширина последней полосы будет менее пяти сантиметров, то необходимо будет распределить общий зазор, и разрезать также и плитки первого укладываемого вами ряда.

Сам монтаж "плавающего" пола с соединением без клея выполняется следующим образом: по периметру помещения для обеспечения необходимого зазора следует расположить распорные клинья толщиной в сантиметр. В зависимости от падающих из окна лучей света, в левый угол помещают первую плитку первого же ряда. Вторую плитку затем следует под углом в 30 градусов с короткого конца пристыковать к первой плитке, после чего опускать её до тех пор, пока она не примет горизонтальное положение и будет зафиксирована в этом положении.

Укладка «плавающего» пола без использования клеяУкладка «плавающего» пола без использования клеяУкладка «плавающего» пола без использования клеяУкладка «плавающего» пола без использования клея


Укладку продолжают таким же способом вплоть до завершения первого ряда, и если вам придётся отрезать от последней плитки кусок, то его нужно будет использовать для начала нового ряда. А когда в ряду поместились цельные плитки, то для начала нового ряда плитку стоит поделить пополам, распилив её поперёк.

Второй ряд укладывается параллельно первому и аналогичным способом. Стоит проследить за тем, чтобы плитки соседних рядов ложились в шахматном порядке, и расположение стыка в дном ряду должно отстоять от стыка соседнего ряда как минимум на 30 сантиметров.

Укладка «плавающего» пола без использования клеяУкладка «плавающего» пола без использования клеяУкладка «плавающего» пола без использования клеяУкладка «плавающего» пола без использования клея


Таким образом вы сможете равномерно распределить нагрузку на ваш будущий пол. Когда второй ряд будет собран целиком, его приподнимают, вставляют под углом в 30 градусов в первый ряд, и защёлкивают до горизонтального положения. Все ряды соединяются между собой точно так же.