Несколько слов о полах с подогревом

Несколько слов о полах с подогревомТехнологии не стоят на месте. Безусловно, это касается и ремонта. Пределом мечтаний двадцатилетней давности были виниловые обои, паркет и красивая плитка в ванной. Сегодня же можно легко потеряться при выборе дизайна собственного жилища. Множество студий и строительных компаний предлагают свои проекты. Помимо внешнего облика, сегодня за сравнительно небольшую сумму можно получить действительно функциональные решения.

Ярким примером тому служат полы с подогревом. На центральное отопление с его перебоями и отключениями даже в столице люди давно перестали надеяться. Чтобы не замёрзнуть зимой массово приобретались обогреватели разных форм и конструкций. Потребляя огромное количество электроэнергии, они давали сравнительно низкий результат, обогревая сравнительно маленький участок комнаты. Преимущество тёплого пола в том, что он работает по всей площади помещения, равномерно прогревая каждый квадратный метр.

Владельцы полов с подогревом уже давно перестали носить зимой дома тёплые тапочки и носки, а заказать качественный теплый пол вы можете здесь in-therm.com.ua. Устройство тёплого пола, конечно, требует определённых финансовых вложений и работ с полом. Лучше всего принять решение об устройстве полов с подогревом ещё на начальной стадии капитального ремонта. При косметическом ремонте устанавливать теплые полы не так удобно, поскольку предполагаются обширные работы по демонтажу полового покрытия, а это повлияет на сроки ремонта. Существуют также некоторые особенности полов с подогревом, которые нужно знать.

Несколько слов о полах с подогревомНесколько слов о полах с подогревомНесколько слов о полах с подогревомНесколько слов о полах с подогревом


По принципу работы полы с подогревом можно подразделить на электрические и основанные на системе циркуляции воды. По сложности монтажа и надёжности более привлекательной выглядит электрическая система. Принцип циркуляции воды подразумевает, что в систему будет подаваться нагретая вода, которая может быть подведена как от систем отопления, так и от, установленного водонагревательного оборудования.

При обустройстве полов с подогревом следует учитывать и выбор финального покрытия пола. Из курса физики мы помним, что не все материалы обладают одинаковой теплопроводностью. Это и является основным критерием при выборе типа полового покрытия. Лучше всего использовать такие покрытия как ламинат, плитка и винил. Эти материалы достаточно хорошо проводят тепло, что обеспечивает продуктивную работу системы подогрева пола. Но иногда возникает одновременное желание положить на пол паркет и установить подогрев пола.

Несколько слов о полах с подогревомНесколько слов о полах с подогревомНесколько слов о полах с подогревомНесколько слов о полах с подогревом


Несколько слов о полах с подогревомТакой вариант возможен, но с некоторыми оговорками. К минусам сразу стоит отнести низкую теплопроводность дерева. В этом случае эффективность будет гораздо ниже, чем при использовании рекомендованных материалов. Очень не рекомендуется класть паркетный пол на электрическую систему подогрева.

Она быстро нагревается, что может привести к порче дорогостоящего покрытия. Особое внимание нужно уделить и толщине планок паркета. Чем толще доска, тем дольше тепло будет через неё проходить. Постоянный нагрев и остывание паркетного покрытия может привести к образованию щелей между отдельными планками. Чтобы избежать этого следует применять двойное проклеивание.