Гидроизоляция — обязательный этап обустройства крыши

Гидроизоляция — обязательный этап обустройства крышиГидроизоляция кровли – это наиважнейший этап устройства крыши. Только правильное и качественное выполнение этой работы гарантирует, что крыша долгое время будет исполнять свою главную функцию – защиту строения от различных воздействий окружающей среды: дождя, снега, ветра, мороза и других. Грамотные расчеты, использование современных материалов таких как гидроцем и умело выполненные кровельные работы - вот залог решения поставленной задачи. Так же для работ на крыше вам понадобятся скобы такелажные G2150 и другое оборудование, которые можно приобрести тут http://someks.by/skoby-takelazhnye/g2150/.

Качественно выполненная гидроизоляция позволит сохранить строительные конструкции и предотвратит преждевременный износ кровли. Важно понимать, что влага поступает как извне (атмосферные осадки), так и изнутри в виде пара, собираясь в пространстве под кровлей. Таким образом, комплексный подход по защите внутренних помещений и внешних конструкций поможет избежать значительных денежных затрат в будущем.

Сегодня на смену традиционным рубероиду, гидростеклоизолу и пергамину пришли инновационные материалы из полимеро-битума. Их неоспоримым преимуществом является прочность, высокий показатель надежности и, как следствие, значительный срок службы.

Гидроизоляция — обязательный этап обустройства крышиГидроизоляция — обязательный этап обустройства крышиГидроизоляция — обязательный этап обустройства крышиГидроизоляция — обязательный этап обустройства крыши


Гидроизоляцию проводят на этапе строительства дома, в частности, одновременно с работами по устройству конструкции крыши. Выбирают тот или иной материал в зависимости от: формы и предназначения крыши, вида кровельных материалов и утеплителя. Качествами, которыми должен обладать гидроизоляционный материал, принято считать: влагонепроницаемость, механическая прочность, эластичность и, в некоторых случаях, теплостойкость.

Использование битумного покрытия оптимально на конструкциях с любым основанием и уклоном, не превышающим 60 градусов. При этом, основанием может служить любой вид металла или рулонного покрытия, дерево, бетон или слой утеплителя. Необходимое количество слоев гидроизоляции рассчитывается в зависимости от наклона ската крыши.

Гидроизоляция — обязательный этап обустройства крышиГидроизоляция — обязательный этап обустройства крыши


Еще один часто применяемый в различных видах строительства гидроизоляционный материал – мастика. Обычно ее наносят на плоскую кровлю либо кровлю, имеющую минимальный угол наклона. Заливку мастики производят горячим (разогрев до 160 градусов) либо холодным способом (разогрев не требуется, если температура на улице более +5 градусов). Мастичная гидрозащита имеет отличную сцепку с основанием (бетон, металл, дерево) и, затвердевая, создает сплошной бесшовный слой на поверхности.