Искусственный камень для облицовки

Искусственный облицовочный камень имеет множество достоинств, поэтому чаще других применяется для облицовки фасадов и облагораживания территории. Производство камня осуществляется различными компаниями и мелкими фирмами. Какие способы изготовления камня лучшие? Как выбрать хорошего производителя?

Какие бывают виды искусственного камня?

Искусственный камень для облицовки

Для начала давайте рассмотрим виды искусственного камня. Наиболее популярная смесь, используемая для производства искусственного камня – цемент с песком и различными наполнителями. В качестве последних часто используются керамзит, пемза, крошка из керамики, армирующие составы, красящие вещества.

В строительной сфере также популярен керамогранит. Этот материал считается самым устойчивым к пониженным температурам, зрительно напоминает стеклокерамику. Для его производства используют способ вибропрессования под большим давлением с использованием дальнейшего обжига изделий.


Искусственный камень для облицовки
В качестве базового сырья применяется различная глина, полевой шпат, добавки и красители из минералов. В зависимости от используемых добавок, искусственный камень может напоминать полированную, лощенную, глазурированную, рельефную, матовую, глянцевую или структурную поверхность.

Идеально имитирует различные материалы искусственный алгомерат, напоминающий яшму, гранит, оникс, мрамор, лазурит. Основные части этого материала – это смола из полиэфира и добавка в виде крошки из мрамора, песка из кварца, известняки.




Что предлагают производители?
Лучшие предложения от производителей искусственного камня http://www.kamni.net/ отличаются характерными особенностями. Например, вариант CORIAN представляется как идеальный для частного обустройства. Этот сорт камня лучшим образом подходит для отделки подоконников, столешниц, декоративной обработки стен.

Искусственный камень для облицовки
Еще один качественный аналог – Polystone применятся для ванных комнат и других мест с высокой влажностью. Получают камень с использованием смолы из акрила и добавки из гидроксида алюминия и красящих веществ. Сочетание составляющих частей влияет на текстуру, которая бывает без трещин и пустот. Это обозначает, что камень не будет впитывать запах, влажность, не будет гнить и плесневеть.

Вариант Montelli доступный по цене образца Corian. Стоимость обусловлена появлением производства в поднебесной. Камень характеризуется также высоко: крепкий верхний слой, отличные гигиенические качества.