Характеристики и особенности утеплителя Isover

Характеристики и особенности утеплителя IsoverНа рынке строительных теплоизоляционных материалов конкуренция не ослабевает. Производители предлагают всё больше новинок, превосходящих прежние материалы по различным показателям. И только немногие утеплители остаются неизменными по форме, структуре и качеству. Одним из них является Isover — продукт, выпускаемый финской компанией Saint-Gobain, и уже около двадцати лет присутствующий на российском рынке.

«Изовер» представляет собой минеральную вату, изготовленную из тончайших стеклянных нитей. Известно, что в производстве стекловолокна применяются только природные материалы, поэтому Isover является экологически чистым. С недавнего времени производители этого утеплителя стали добавлять в его состав вторсырьё. Это, не повлияв на качество, значительно уменьшило себестоимость материала.

Качественные характеристики Isover



Обладая целым рядом несомненных достоинств, Isover является явным лидером среди современных теплоизоляционных материалов.
  • Isover имеет низкую теплопроводность, показатель которой равен 0,038.

  • Отлично защищает помещение от шума.

  • Так как «Изовер» изготавливается из стекловолокна, в нём не могут размножаться микроэлементы, не заведутся насекомые и грызуны, что немаловажно для загородного дома.

  • Малый вес, которым обладает этот утеплитель, и его высокая эластичность, делает удобной погрузку, транспортировку и монтаж.

  • Isover не разрушается при попадании на его поверхность химических веществ, например, горючих и смазочных жидкостей.

  • Этот утеплитель относится к категории негорючих материалов.

  • Долгий срок эксплуатации (более пятидесяти лет).


Наряду с положительными характеристиками, следует отметить и некоторые недостатки теплоизоляционного материала Isover. Как и любое пористое вещество, он быстро впитывает влагу. Чтобы этот недостаток не сильно сказывался на теплоизоляционных качествах, необходимо при укладке предусмотреть зазор между слоем утеплителя и защитным барьером.

Ещё одна особенность Isover заключается в ограничении температуры той среды, где он используется, до +250 градусов. При строительстве домов это условие не имеет значения.

Разновидности утеплителя «Изовер»



На рынке строительных материалов присутствует целый спектр моделей утеплителя Isover, каждая из которых целесообразна для конкретной конструкции здания.

✔ Для утепления перегородок и стен служит «Звукозащита».

✔ Если строится каркасный дом, лучше всего использовать модель «Каркас».

✔ Мансарды и скатные крыши рекомендуется отделывать утеплителем высокого качества «Профи», представленного на рынке в виде рулонов различной толщины.

✔ Особенно широко применяется «Классик». Им утепляются полы, перекрытия на чердаках, лаги. Выпускается «Классик» в виде рулонов, куда одновременно закладывается два слоя.

Многие модели утеплителя «Изовер» могут заменять друг друга, что очень удобно при использовании.