Достоинства и особенности красок на основе клея

Сегодня почти все клеевые краски могут похвастаться высоким уровнем водонепроницаемости, поскольку на окрашенной поверхности образуется матовый и пористый слой. За счет этого клеевые краски обладают самой низкой влагостойкостью, а существующий диапазон их применения существенно ограничивается.

Достоинства красок на клеевой основе

Достоинства и особенности красок на основе клея

Еще одним серьезным недостатком современных клеевых красок является их неустойчивость к атмосферным явлениям. Это значит, что на открытом воздухе краска на основе клея начнет разрушаться очень быстро. То есть для внешней облицовки она категорически не подходит.

Многие клеевые maslyanyie-kraski относятся к числу водорастворимых составов. В результате плохо разведенная краска после полного высыхания может оставлять на стенах или потолке существенные дефекты. Например, наплывы, разводы, а также следы от кисти или валика. К сожалению, минусы клеевых красок этим не ограничиваются. Вместе с тем, несомненно, есть и плюсы. Такая краска обладает исключительным свойством нанесения на влажную поверхность, а для ее полного высыхания нужно очень мало времени, поскольку она способна высыхать даже под слоем специального клеевого покрытия.

Особенности красок на клеевой основе

Достоинства и особенности красок на основе клея

Еще один положительный момент клеевых составов заключается в том, что они не изменяют свой цвет и оттенок и превосходно уживаются с любыми поверхностями и материалами, что очень важно для отделочных работ. В дополнение ко всему, на рынке строительных материалов почти все клеевые краски стоят дешевле, по сравнению с остальными. Окрашенные клеевой краской поверхности можно в любое время перекрасить в другой цвет, поменять оттенок, просто смыв их водой.

Однако практика показала, что недостатков у красок на клеевой основе гораздо больше, чем достоинств. Вместе с тем, сфера их применения полностью ограничивается внутренней отделкой стен и оформлением дизайна интерьера, где они себя, по большому счету, оправдывают.