Система "Умный дом". Помощник для собетвенного жилья

Современный дом немыслим без уюта и комфорта. Причем уют и комфорт подразумевает использование высоких технологий. К примеру, интеллектуальное развитие предполагает управление домом с одного пульта.

Для чего нужна система "Умный дом"


Система "Умный дом". Помощник для собетвенного жилья
Такой способ управления во многом облегчает быт, делает его как раз более комфортным и экономным. Система «Умный дом» обеспечивает доступ ко всем системам, которые могут понадобиться для частного дома.
Однако система «Умный дом» может быть успешно организована и в обычной городской квартире. В систему можно подключить:

климатический контроль;
видеонаблюдение и сигнализацию;
контроль за системой водопровода и газа;
мультимедийные устройства;
управляемые сценарии, которые могут срабатывать от нажатия одной клавиши.

Как видно из функциональных особенностей, «Умный дом» можно подобрать под любые потребности человека. К примеру, эти потребности могут зависеть от размера конкретного помещения или здания. Исходя из этих параметров, оборудование система умный дом для коттеджа будет отличаться от обустройства квартиры.

Некоторые функциональные особенности



Поэтому определившись с необходимостью подключения системы «Умный дом» важно правильно выразить собственные пожелания. Управление может быть организовано только для освещения. Также есть возможность дистанционно управлять загрузкой стиральной машины. Управление можно подключить к системе видеонаблюдения.
Система "Умный дом". Помощник для собетвенного жилья
В большом доме такая система может заменить большой штат персонала обслуживания. Причем для системы не нужно будет больничных листов или отгулов. А все задания «Умный дом» выполнит точно и в срок. Значит, цветы будут политы, белье постирано, детская комната под присмотром, а белье выстирано.

Самое простейшее в системе «Умный дом» - организация контроля над осветительными приборами. Казалось бы, зачем такая функциональность? Однако система позволяет успешно имитировать присутствие владельцев жилья в доме. Это важно, поскольку недоброжелатели часто устанавливают слежку за приглянувшимся объектом. Для наблюдателей со стороны создастся впечатление присутствия хозяев в доме.