Устройство и применение встроенного пылесоса

Встраиваемые пылесосы во многом напоминают системную вентиляцию, только в данном случае воздух не нагнетается, а втягивается. Данные функциональные различия не смогли не сказаться и на разности внутреннего устройства.Устройство и применение встроенного пылесоса

Встраиваемый пылесос состоит из таких узлов и блоков:

1. Силовой агрегат.
Наличие в сердцевине всей системы мощного всасывающего агрегата позволяет обеспечить эффективную уборку в любой части дома, поэтому при его подборе важно учитывать размеры обслуживаемых помещений, а также протяженность трубопроводов.

2. Трубопровод.
Для его сборки чаще всего используются ПВХ-трубы и фитинги: для обеспечения попадания собранного мусора в пылесборники обязательным является также наличие выхлопного клапана.

3. Розетка. Так называют специальное отверстие в стене, через которое шланг соединяется с трубой и щеткой. Обычно такой розеткой оснащают каждую комнату, иногда даже и двумя. Поэтому перед обустройством такой розетки важно все хорошо промерить, чтобы шланга хватило на уборку всего помещения.

4. Пневматический совок.
Так называют стационарную точку приема мусора, за счет которой достигается большая скорость уборки. Для этого достаточно просто открыть заслонку, включить центральный агрегат и начать сметать мусор в отверстие. Чаще всего таким образом оснащаются те участки жилища, где больше всего собирается мусора: это чаще всего прихожая, кухня, место возле камина.

5. Приспособления для уборки. Комплекс приспособлений состоит из шланга, телескопической трубки и различных насадок. Оптимальная длинна шланга для встроенного пылесоса – 8 м для квартиры, и 12 – для частного дома.
Устройство и применение встроенного пылесоса
Визуально встроенный пылесос не заметен вообще – видны только розетки и совковые заслонки. Трубопроводы обычно монтируются внутри стен, а для установки силового агрегата и пылесборника выделяется отдельное техническое помещение. При проведении уборки из потайного места извлекаются шланги и различные насадки, присоединяемые в каждой комнате к наличествующей розетке. Иногда, чтобы избежать перетаскивания этих атрибутов из комнаты в комнату, покупают отдельный набор для каждого помещения. Чаще всего такими системами оснащаются дома с большим числом комнат, что заметно убыстряет скорость их уборки. Так как пылесос установлен стационарно, то его не нужно таскать за собой: это дает возможность применять очень мощные агрегаты, обеспечивающие максимально качественную уборку.