Варианты размещения микроволновки

Современный кухонный интерьер почти не обходится без наличия микроволновой печи, достоинства которой всем хорошо известны. Однако часто бывает так, что этот не очень габаритный прибор бывает трудно вписать в общую картину, а в случае с маленькими кухнямиВарианты размещения микроволновки – даже свободное место для него. Дело в том, что для этого довольно тяжелого прибора потребуется наличие прочной основы, свободного места для открывания двери и некоторого пространства со всех сторон, во избежание перегрева.

Существует несколько вариантом размещения микроволновки на кухне:

1. На столешнице. Если места на кухне достаточно, то микроволновая печь может быть установлена на рабочей поверхности. При этом важно учесть требования по безопасности: плита и мойка должны находится на определенном удалении. Также рядом должна быть размещена розетка с заземлением.

2. На стене. Хорошим вариантом является размещение микроволновки над рабочей поверхностью, для чего в магазинах предлагаются специальные настенные крепежи. Еще одним вариантом подобного размещения является приобретение полноценной полки или шкафчика, разместив их на удобной высоте. Такой подход позволит освободить место на столешнице, главное, красиво проложить электрический кабель, чтобы он не свисал на стене, портя картину.

3. Подоконник.
Если подоконник на кухне широкий, микроволновую печь можно разместить на нем: высота очень удобная, да и загораживание света происходить не будет. Однако такой вариант возможен только в том случае, если печка применяется исключительно для разогревания еды: при готовке полноценных блюд возможно негативное воздействие повышенной температуры на стекло. Также следует помнить о негативном воздействии микроволнового излучения на живые растения, поэтому соседство на подоконнике микроволновки и комнатных растений является недопустимым. Также в таком случае могут возникнуть проблемы с общей декоративностью, ведь без свисающего с подоконника шнура обойтись не удастся.
Варианты размещения микроволновки
4. В шкаф
. Вариант со встроенной в мебель бытовой техникой очень привлекателен, особенно, если речь идет о специальной встраиваемой модели. В противном случае придется оснащать посадочное место специальным вентиляционными отверстиями, необходимыми при работе микроволновки.

5. Интегрированная техника. В продаже стали появляться варианты интегрированной бытовой техники, когда в один корпус встраиваются два бытовых прибора. Это может быть микроволновка + духовка или микроволновка + вытяжка. Однако нужно быть готовым к довольно высокой стоимости таких комбинация: их цена намного выше, чем приобретение данных приборов по отдельности.