Водяные полотенцесушители из нержавеющей стали

Водяные полотенцесушители из нержавеющей сталиТрадиционно полотенцесушители устанавливаются в ванной комнате. Сейчас существует огромный выбор водяных полотенцесушителей например из нержавеющей стали.

Самый популярный материал для изготовления полотенцесушителей – нержавеющая сталь. Она долговечна, устойчива к коррозии, выдерживает перепады давления, обладает привлекательным внешним видом и удачно вписывается в интерьер ванной комнаты.

Принцип функционирования



При подключении водяного полотенцесушителя к магистрали системы горячего водоснабжения по нему начинает циркулировать горячая вода. Проходя по трубам полотенцесушителя, горячая вода их нагревает.

Водяной полотенцесушитель, в силу своих конструктивных особенностей долго нагревается и длительное время сохраняет тепло. Это позволяет производить сушку и обогрев помещения.

Как правильно выбрать водяной полотенцесушитель?



Чтобы правильно подобрать полотенцесушитель нужно сравнить его характеристики на соответствие параметрам системы горячего водоснабжения.

Причём в данном случае преимущество будет у моделей отечественного производства, так как при перепадах давления, вызванных отключением горячей воды и учитывая качество самой воды полотенцесушители зарубежного производства быстро выйдут из строя. Они зачастую просто не рассчитаны на отечественные условия.

Выбор внешнего вида



Полотенцесушители выпускаются в разных форм-факторах:

• стандартной формы в виде змеевика;
• полотенцесушители-лесенки.

Дизайн полотенцесушителя играет решающую роль при выборе. Ведь от того, как он будет выглядеть, будет зависеть весь вид ванной комнаты.

Консервативные потребители обычно выбирают полотенцесушители стандартной формы в виде змеевика. Сегодня существует множество вариантов исполнения, например с дополнительными перемычками, полками, изгибами. Это придаёт стандартным полотенцесушителям совершенно другой вид.

Полотенцесушители-лесенки являются более современными моделями. Они имеют современный внешний вид, большую эффективность, а наличие дополнительных полок делает этот прибор более удобным в эксплуатации.