Какую систему кондиционирования выбрать?

Итак, вы приняли решение купить кондиционер. Следующим шагом должен стать выбор подходящей модели.
Логично, что оптимальный микроклимат в помещении сможет обеспечить оборудование, технические характеристики которого будут соответствовать эксплуатационным условиям.

Какую систему кондиционирования выбрать?

Для начала нужно определить тип кондиционера, который подойдет для работы в конкретном помещении. К примеру, для квартир и офисов чаще всего покупают настенные сплит системы. Такие модели включают в себя внутренний и наружный блок, рассчитанный на работу в одном помещении.

Зачем нужен проект?

Если вы хотите регулировать температуру одновременно в нескольких помещениях, обратите внимание на мульти сплит системы. А на подвесной потолок может монтироваться сплит система канального или кассетного типа. К тому же, канальные кондиционеры способны поддерживать заданный температурный режим одновременно в нескольких комнатах. Их, как правило, устанавливают на этапе проектирования или ремонта здания.

Какую систему кондиционирования выбрать?

Для кондиционирования больших площадей лучше всего подойдут колонные и напольно-потолочные сплит системы. Климатическое оборудование подобного типа характеризуется высокой производительностью. Оконные моноблоки и мобильные кондиционеры отлично подойдут для маленьких комнат.

При выборе кондиционера очень важно определиться с его производительностью. Слишком мощная модель может оказаться энергозатратной, а маломощная, в свою очередь, не осилит задачу кондиционирования воздуха. В последнее время приобрели популярность сухие охладители драйкулер.

При расчете производительности драйкулера учитывают не только площадь комнаты, но и уровень тепловой нагрузки в нем. Подобные расчеты лучше доверить профессионалам.

Какой бренд предпочесть?

Не последняя роль в выборе кондиционера принадлежит бренду. Кондиционеры таких крупных производителей, как Mitsubishi Electric, General Fujitsu и Daikin относятся к премиум-классу. Их выделяет надежность, многофункциональность и долговечность. Данная техника рассчитана на бесперебойную работу на протяжении 12-15 лет.

Какую систему кондиционирования выбрать?

Торговые марки Toshiba, Mitsubishi Heavy, Panasonic, Carrier, Gree, Dantex предлагают кондиционеры среднего класса. Их основное преимущество – это прекрасное соотношение качества и цены.

Бюджетную климатическую технику эконом класса производят компании: Samsung, LG, General Climate, Midea, Ballu. Несмотря на минимальную комплектацию и ограниченное количество функций эти кондиционеры неплохо справляются с обеспечением комфортного микроклимата в помещении.