Рекомендации по выбору техники для обогрева

В последнее время рынок предлагает большой выбор климатического оборудования http://vts-ovk.com.ua/volcano-vr2/. С помощью приспособлений облегчается регулировка и контроль температуры в помещениях.

Тепловентиляторы для обогрева промышленных помещений


Рекомендации по выбору техники для обогрева

Считается, что большая часть оборудования не рассчитана на объемные площади. Так как отличается значительным расходом топлива или энергии. Однако устройство по названием «водяной тепловентилятор» идеально подходит для масштабных помещений.

Устройство отлично справляется с поддержанием климатических характеристик. Причем времени на прогрев больших площадей у тепловентилятора будет затрачено минимум. По сравнению с тепловентилятором, привычные радиаторы затрачивают на эту же работу больше времени.

Тепловентилятор рекомендован к применению, так как включает несколько систем отопительных систем – водяную и воздушную.

Устройство включает водяной источник тепла, а воздух прогревает работающий вентилятор. Горячая вода может поступать с центральных отопительных систем. Электровентилятор может быть установлен вблизи радиаторов.

Благодаря целенаправленному распределению воздуха промышленные водяные тепловентиляторы отличаются максимальной эффективностью. К тому же, полученное тепло экономически выгодно. Установка промышленных водяных тепловентиляторов проста. Вам не придется привлекать квалифицированных настройщиков и мастеров.

Положительные качества водяных тепловентиляторов


Рекомендации по выбору техники для обогрева
Положительные качества тепловентилятора можно объединить следующим списком:
экономия расхода топлива и энергии;
локальный обогрев помещения;
безопасность устройства;
возможность регулировки показателей.

Модели тепловентиляторов отличаются разнообразием. Мощность устройства варьируется от 2 до 90 кВт. Причем даже маломощное устройство может выдавать десятки тысячи кубометров тепла.

Устройства бывают напольными или настенными. Эти характеристики влияют на вариант установки устройства. Для настенных моделей предусмотрена прочная консоль, удерживающая аппарат в нужном положении. Напольные модели отличаются тем, что их можно свободно перемещать по комнате.

Тепловентиляторы могут успешно применяться как для нагрева помещения, так и для охлаждения воздуха. Вторая функциональная особенность легко выполнима, если подключить устройство к системе с холодным водоснабжением. Такие аппараты называются двухконтруными. По стоимости дороже обычных устройств. Однако вполне оправдывают себя возможностью экономии от приобретения дополнительного оборудования.