Дома из бруса — технология, которая не стареет

Дома из бруса — технология, которая не стареетЗагородное строительство одна из самых интересных тем, касающихся строительных работ вообще. В первую очередь потому, что только здесь можно найти такой симбиоз самых последних технологий, предполагающих использование металлоконструкций, возведение каркасных домов, применение сверхсовременных отделочных материалов, и технологий тех, которыми пользовались наши предки еще сотни и даже тысячи лет назад. И самое интересное, что эти технологии не просто живы, но и весьма актуальны и применяются и по сей день.

Речь в данном случае идет о срубах. О тех самых деревянных срубах, которые являлись основой домов для славян еще в те времена, когда речи о какой-то целостности России вообще еще не шло самого такого государства даже на карте не было. И, несмотря на столь почтенный возраст, дома по этой технологии строятся и сегодня. Причем уже не просто частными лицами, решающими проблемы собственной жилплощади, а и целыми строительными фирмами.

Чем объясняется столь высокая популярность? Все довольно просто.

  1. Во-первых вопрос экологии. Этой проблемой сегодня озабочены все, и, если в городских квартирах ее решать не особенно удается, то хотя бы за экологическую безопасность загородного дома граждане борются. А что в этом плане может быть более безопасным, чем натуральный природный материал?

  2. Во-вторых несмотря на довольно растянутый во времени процесс (если речь идет об индивидуальном проекте который можно заказать здесь lukles.ru), такое строительство обходится существенно дешевле, чем дома из камня.

  3. В-третьих это просто красиво. И с этим аргументом не спорит уже никто если раньше красивыми считались здания, сделанные из металла и стекла, то сегодня они кажутся уже скучными и однообразными, а брус из цельного бревна это всегда индивидуальный стиль.