Способы маскировки труб в туалете

Современные требования к оформлению санузла предусматривают полную невидимость всех труб: прошли те времена, когда это помещение скорее напоминало котельную, с крашенными масляной краской участками трубопровода. Как правило, в туалете находится Способы маскировки труб в туалетеканализационный стояк, а также трубы под холодную и горячую воды. Также не следует забывать ответвления под унитаз и другие гигиенические приборы, типа биде (если таковое имеется). Немаловажная деталь – чаще всего установка счетчиков на воду проводится именно в туалете, поэтому просто замуровать или спрятать трубы в стене не получится. В любом случае, обустраиваемая стенка должна быть или разборной, или иметь специальные смотровые люки напротив счетчиков.

Технологический люк является довольно популярным методом обеспечения доступа к скрытому трубопроводу в туалете. Подобные люки могут монтироваться в основательные стены, наклеиваться на кафельную плитку или перегородки из другого материала. Преимущество таких люков в том, что они полностью имитируют ту поверхность, на которую установлены, что позволит стене с люком внешне быть такой же, как и остальные стены в туалете. В продаже представлены люки разных размеров, но, как советуют специалисты, лучше применять максимально большое изделия, возможное к применению в данной ситуации. Это даст возможность иметь удобный доступ к скрытым коммуникациям, давай возможность устранять возникающие неполадки без разрушения отделки.Способы маскировки труб в туалете

Еще один способ прятать трубы в туалете – применить деревянную плиту, оснащенной дверцами: они будут давать возможность снимать показатели счетчиков и проводить необходимые мероприятия по обслуживанию коммуникаций. Такая стена оснащается деревянным или иным каркасом: для внешнего оформления может применяться кафель или пластиковые панели. Более простой, но не менее эффектный способ спрятать трубы в туалете – повесить горизонтальные металлические или пластиковые жалюзи. Эти изделия можно приобрести готовыми, или заказать, что даст возможность точно учесть все нюансы по месту их монтажа. Обычно жалюзи крепятся под потолком, закрывая весь проем с трубами до пола. Этот способ маскировки обеспечивает быстрый доступ как к счетчикам, так и к любой из труб.