Способы монтажа кухонной вытяжки

Для того, чтобы оборудовать на кухне хорошую вытяжку, недостаточно просто купить качественное оборудование: неправильная установка может свести на нет весь его потенциал. При этом, кроме негативного влияния на эффективность ее работы, оборудование Способы монтажа кухонной вытяжкиможет попросту выйти из строя.

Существует три основных способа установки кухонной вытяжки:


1. Встраивание в мебель. Для этого потребуется наличие отдельного шкафа, выполненного без дна: для установки вытяжки применяется в данном случае средняя полка, поэтому перед началом монтажных работ нужно точно замерить расстояние до нее. Чаще всего этот показатель находится в пределах 130-150 мм. В случае подключения канала вентиляции потребуется провести вырезание в шкафе отверстия под трубы – в полке и в крышке. Размер вырезов ориентируется по диаметру воздуховодов, чаще всего это 100-120 мм. Поверхность, устанавливаемая на среднюю полку, оснащена 4-я отверстиями: при установке в шкаф потребуется просверливание ниш или применение саморезов. На выбор варианта обычно влияет тип крепежной системы вытяжки. Если применяются нерегулируемые уши, замер шкафа и оборудования нужно проводить особенно точно. Универсальное крепление допускает наличие некоторых погрешностей, до 50 мм. Для того, чтобы готовое изделие выглядело максимально эстетично, лучше всего подвести розетку непосредственно внутрь шкафа.

2. Под мебель. Этот тип монтажа предусматривает расположение шкафа непосредственно над оборудованием. В таком случае основанием для крепления устройства выступает нижняя часть мебели. Наиболее оптимален данный вариант в том случае, когда интенсивное использование газовой плиты бывает редко, и чаще всего готовка осуществляется на 1-2 конфорках. Если используются воздуховоды, потребуется изготовление соответствующих по размеру круглых отверстий. Для скрытия панели вытяжки можно применить материал кухонного фасада, изготовив из него фальш-панель. Важно знать, что данный тип установки подойдет исключительно для Способы монтажа кухонной вытяжкималогабаритного оборудования.

3. На стену. Для этого способа характерна простота и надежность, что позволяет осуществлять его самостоятельно. При этом оборудование устанавливается над плитой на высоте 550-800 мм, что является наиболее приемлемым расстоянием с точки зрения эффективности. Для сверления крепежных отверстий в стене потребуется перфоратор и бур на 8 мм: их глубина делается не менее 50 мм. При закручивании верхних шурупов шляпки оставляются слегка выступающими над поверхностью стены, для удобства подвешивания оборудования. Проверив надежность фиксации вытяжки, ее прижимают к стене саморезами через нижние отверстия.