Особенности механизированной штукатурки

Наличие современной механизации в строительной сфере способствует значительному увеличению скорости и качества осуществляемых операций. К примеру, знакомая всем штукатурка ручным способом может также проводится механизированным методом, при помощи Особенности механизированной штукатуркиспециальных растворонасосов. С х помощью выполняется замешивание, доведение смеси до нужного состояния, и непосредственное нанесение на поверхность стены. Все растворонасосы разделяют на Эконом и Премиум классы, стоимость которых кардинально отличается. Что касается принципа действия, то данный устройства разделяются на пневмонагнетательные и шнековые. В первом случае применяется сжатый воздух давлением 2-3 атм, во втором – вращательное действие к шнеку, роль которого заключается к выбиранию раствора и подаче его при помощи армированного шланга, оснащенного форсункой. В агрегате также имеется электродвигатель мощностью от 0,5 до 1 кВт. В промышленных механизмах нередко применяются бензиновые моторы, что дает возможность добиться автономности работы.

Если речь идет об одноразовых штукатурных работах, то приобретение растворонасоса является непрактичным, так как подобные агрегаты можно также арендовать. Преимущество над ручным способом нанесения штукатурки заключается прежде всего в снижении расхода раствора и уменьшению числа работников. Также существенно, почти в 4 раза, увеличивается скорость проведения работы. Даже при помощи самой небольшой установки можно достичь производительности 1,2 м2/час. Если речь идет о гипсовой штукатурке, то она может наносится более толстым слоем, по причине более легкого веса. В целом любая штукатурка, которую наносят механизированным методом, отличается качеством и мелкозернистостью, что значительно увеличивает ее адгезионные способности: она лучше проникает в отделываемую поверхность и быстрее схватывается с ней.
Особенности механизированной штукатурки
Несмотря на более дорогую стоимость смеси для механизированной штукатурки, качество готового слоя позволяет значительно снизить расход на финишную шпаклевку. При использовании гипсовой штукатурки достигается некоторые эффект утепления и шумоизоляции. За счет того, что замешивание раствора в процессе нанесения не прекращается, в нем нет недостатка, а при выходе он обладает хорошей однородностью. Однако очень важно, чтобы на строительном объекте имелась исправная электросеть и централизованная подача воды. Кроме того, важно учитывать шумность машины для приготовления штукатурного раствора, что может стать проблемой для соседей. Во время работы агрегатом нельзя допускать, чтобы раствор задерживался внутри шланга более, чем на 15 минут. Когда процесс завершен, шланги нужно хорошо помыть и почистить.