Автономная канализация для коттеджа. Монтаж

Автономная канализация для коттеджа. МонтажПри монтаже автономных систем канализации предпочтение отдается пластиковым трубам. Ранее использовавшиеся чугун и керамика сейчас практически не применяются, сейчас во многих коттеджных поселоках подмосковья применяется как раз такая канализация. Пластик более надежен, долговечен, он не поддается коррозии и устойчив к механическим нагрузкам.

Монтируют автономную систему канализации по заранее разработанному проекту. Его разработка должна осуществляться одновременно с планированием коттеджа. При этом учитывается совокупность факторов – размер и планировка земельного участка, климатические условия, свойства почвы, близость водопровода с питьевой водой, наличие естественных водоемов поблизости, и многое другое.

Прокладывать трубопровод системы автономной канализации необходимо вдали от водозаборных систем с чистой водой. Фрагменты труб желательно соединять не под прямым, а под тупым углом. В этом случае снижается опасность его засорения твердыми фрагментами нечистот. Хотя риск замерзания просвета канализационной трубы минимален, укладку трубы все же надо проводить на глубину ниже уровня промерзания грунта. Есть опасность механического повреждения трубы мерзлым грунтом. Сборка пластиковых ПВХ труб проводится на поверхности почвы, а затем проводится их укладка в траншею.

Автономная канализация для коттеджа. МонтажАвтономная канализация для коттеджа. МонтажАвтономная канализация для коттеджа. МонтажАвтономная канализация для коттеджа. Монтаж


Как бы профессионально не был смонтирован трубопровод из пластика высокого качества, всегда существует опасность его загрязнения твердыми отходами, животным жиром. Для ликвидации заторов по ходу трубопровода, через каждые 15 метров располагают прочистные приборы. Доступ к ним осуществляется через ревизионные колодцы. Профилактика засоров осуществляется и насосами напорных канализационных систем. Эти насосы не только прокачивают стоки, но и измельчают твердые отходы.

Автономная канализация для коттеджа. МонтажАвтономная канализация для коттеджа. МонтажАвтономная канализация для коттеджа. МонтажАвтономная канализация для коттеджа. Монтаж


Сточные воды после очистки и дезинфекции удобнее направлять в естественный водоем. При его отсутствии вода удаляется в почву через дренажные системы.