Преимущества каркасного строительства

Каркасное строительство развивается семимильными темпами, поэтому знакомство с этой технологией не помешает тем, кто задался вопросом возведения собственного домовладения.

Основное в каркасном строительстве


Преимущества каркасного строительства
Каркасные строения прочно ассоциируются с дачным хозяйством. Первыми каркасными щитовыми конструкциями были именно дачные домики. Качество таких конструкций было не очень хорошим.

Однако технологии меняются. Каркасное строительство также претерпело значительные перемены. Каркасный дом, построенный по современным технологиям, будет не только дешевле прочих видов строительства, но и качественным, и красивым, и долговечным. Подробнее стоимость каркасного дома под ключ можно изучать на сайте компании "Дэкард".

С учетом того, что данная технология значительно проще прочих, дом можно возвести собственными руками. Это позволит сэкономить средства на найме рабочей силы. По времени строительство каркасного дома займет меньший период, чем понадобится для постройки из деревянного бруса. Современные качественные утеплители позволяют использовать каркасные технологии в условиях крайнего севера.

Технология каркасного строительства может быть щитовой или балочной. Щитовые панели поставляются на стройплощадку в готовом виде. На месте просто скрепляются между собой. Каркас сборного типа собирается из отдельных составляющих частей.

Монолитные панели позволяют возвести здание в максимально короткие сроки. Однако изменить по своему усмотрению проект на этапе его возведения уже нельзя. Изменить по своему усмотрению можно только балочный каркас.

Такая конструкция может быть из металла или из дерева. Составные части скрепляются между собой саморезами или сквозными болтами.

Некоторые особенности каркасного строительства


Преимущества каркасного строительства
Любая каркасная конструкция требует тщательного утепления. Материалом для этого могут послужить и стекловата, и пеноплекс, и пенопласт. Места соединения утеплителя с каркасом важно тщательно проклеить. Обычно для этих целей применяется монтажная пена.

После проведения работ по утеплению стен можно приступать к внутренней и наружной обшивке. Следует выбирать такие материалы, которые будут отличаться высокой огнестойкостью. Так как утеплительные материалы относительно горючи.

Главное преимущество каркасного строения – возможность возведения дома за максимально короткие сроки. К примеру, дом из дерева или кирпича не возвести за один или два месяца. Кроме собственных сил для организации кирпичного или деревянного строительства потребуется дополнительная помощь.