Какие бывают дворовые детские площадки

Специально оборудованными детскими площадками принято оснащать не только дворы многоквартирных домов, но также частые и дачные территории. Степень полезности данного элемента трудно переоценить, особенно в наше время, когда ребенка бывает трудно Какие бывают дворовые детские площадкиоторвать от модного девайса.

В общем все многообразие предлагаемых вариантов детских площадок может быть разделено на три большие группы:


1. Игровые. Площадки для игр будут интересны детям до 10 лет. Для этого их принято оснащать горками, песочницами, канатными дорогами – в общем всем, что так любимо малышами. Главное в данном случае, сделать каждые элемент такой площадки максимально безопасным. Особое внимание в данном случае уделяется качеству крепления, по причине постоянных нагрузок, убыстряющих износ узлов.

2. Спортивные. Возводятся для детей старшего возраста, для которых интересны занятия на кольцах, турниках, брусьях, рукоходах. Вполне к месту будет наличие баскетбольной площадки или многофункционального комплекса для командных игр.

3. Смешанные. На смешанных детских площадках могут совмещаться спортивные и игровые элементы.

Если говорить об используемых при этом элементах, то их великое множество. Особо распространено применение универсальных игровых комплексов, которые при необходимости легко собираются и разбираются. Особенно удобно это в случае износа какого-то элемента, или потери его актуальности из-за возраста детей: в таком случае они могут легко заменены. Обязательным условием для любой площадки считается наличие качелей двойного или подвесного типа. При покупке важно обращать внимание на степень надежности данных изделий – они должны быть в состоянии выдерживать не менее 70 кг. Какие бывают дворовые детские площадки

Очень популярны также детские горки, однако в процессе монтажа особое внимание обращается на стыки: их нужно сделать по возможности минимальными или полностью незаметными. Лучше, если площадка будет оснащена и большой, и маленькой горкой. Для мягкости приземления детей обычно применяются небольшие песчаные площадки. Что касается лесенок, то лучше также предусмотреть и большие, и маленькие элементы. Крепление всех узлов должно быть максимально надежное: наиболее приемлемый вариант – металлические винты с наконечниками из пластика.