Как остеклить беседку или фасад, не используя рамы

Отказ от рам в остеклении является современным способом дизайнерского оформления. С его помощью обычная беседка может стать не просто уютным и красивым помещением, а самым настоящим миниатюрным павильоном. Таким образом можно также оформлять Как остеклить беседку или фасад, не используя рамыверанды, летние кафе, помещения для барбекю и террасы. Для изготовления элементов таких конструкций применяются экологически чистые и прочные материалы, которые стойко переносят любые внешние агрессивные воздействия. Основные детали изготовляются из алюминия, нержавеющей стали или ПВХ. Профили делают в основном из высококачественного анодированного алюминия, окрашенного порошковым методом. Расцветка может наносится любая, по желанию заказчика.

Основными составляющими конструкции безрамного остекления являются створки, для производства которых применяют ударопрочное закаленное стекло. Для их движения характерна бесшумность, плавность и мягкость. Для герметизации стыков применяется прозрачный силиконовый уплотнитель, которые делает конструкцию полностью прозрачной. С внешней стороны безрамное остекление выглядит, как сплошная стеклянная стена, благодаря плотному расположению отдельных створок. Кроме красивого внешнего вида, такое оформление позволит защитить беседку от уличного шума, пыли и неблагоприятных атмосферных явлений. Данный тип остекления широко применяется как на частных территориях, так и владельцами различных летних площадок и кафе.

Существует два основных вида безрамного остекления, которые могут подойти для беседки:

1. Панорама. В процессе эксплуатации все створки нужно сдвигать на одну сторону, где они собираются в общую стопку. Данная конструкция позволяет открывать любую створку на 10 см, чтобы проветрить помещение.

2. Метрополь. В этом случае применяется параллельное сдвигание створок, что позволяет проветривать помещение только щелевым способом. Как остеклить беседку или фасад, не используя рамы

Данные виды остекления можно применить на любом помещении, так как предоставляется широкий выбор по размеру, при хорошей надежности. Оформив таким образом свою беседку или террасу, можно получить возможность любоваться окружающим ландшафтом без всяких помех и загромождения помещения. Безрамные оконные системы очень надежны и просты в эксплуатации, главное, пару раз в год наносить на механизм движения силиконовую смазку. Толщина используемого стекла может достигать 12 мм, поэтому ему не страшен сильный ветер или средние удары. При разбивании образующиеся осколки имеют тупые грани, и не опасны для человека.