Внутренняя отделка гаража: какой вариант лучше

Как известно, для большинства автомобилистов гараж является что-то вроде второго дома, так как там проводится достаточно много времени. И это бывают не только ремонтные мероприятия, но и различные мужские посиделки. В таком случае важной темой является Внутренняя отделка гаража: какой вариант лучшесоздание внутреннего комфорта гаража, в котором подходящая отделка стен играет одну из ключевых ролей. При выборе материала в учет берется не только его декорирующие характеристики, но и способность эффективно выдерживать специфический гаражный микроклимат. Поэтому очень желательно, чтобы отделочный материал хорошо переносил механические и химические воздействия, не боялся перепадов температур и влажности, был негорючим и простым в уходе.

Чаще всего для внутренней отделки гаража применяются следующие варианты:

1. Штукатурка.
Песчано-цементный отделочный раствор является самым недорогим и проверенным вариантом гаражной отделки, которая способна защищать от влаги и несколько утеплять помещение. Также, как известно, песок и цемент являются негорючими материалами, поэтому проблем с пожарной безопасностью точно не возникнет. Если есть делание более утеплить гараж, то можно применить т.н. теплые штукатурки, в составе которых, кроме традиционных ингредиентов, присутствует измельченный утеплитель. В дальнейшем готовая штукатурка обычно красится при помощи водоупорной фасадной краски.

2. Керамическая плитка. Этот метод внутреннего обустройства гаража также довольно популярен, хотя для его реализации потребуется больше времени и средств. При этом нужно также учесть, что для данной отделки характерна большая масса, поэтому ее реализация возможно только при наличии крепких бетонных или кирпичных стен. Не рекомендуется облицовывать плиткой новостройки, так как вследствие усадки она может отслаиваться.
Внутренняя отделка гаража: какой вариант лучше
3. Древесина. Данный вариант возможен только в тех гаражах, где не существует проблемы повышенной влажности и угрозы возгорания. Для обустройства деревянной обшивки потребуется предварительная установка обрешетки, что несколько уменьшит полезную площадь. Зато сам процесс укладки вагонки или деревянных панелей происходит очень быстро, а на выходе получается очень комфортная атмосфера гаража. Готовую отделку данного типа в любом случае потребуется дополнительно отделывать средствами против влаги, гниения и впитывания запахов.

4. Пластиковые панели. Процесс реализации этой отделки также потребует монтажа каркаса, однако сам материал не боится влаги и не будет впитывать гаражные запахи. К тому же, за ним довольно легко ухаживать, регулярно протирая от пыли и грязи. Лучше всего пользоваться фасадными панелями, отличающимися большей прочностью к механическим воздействиям.