Строим дом своими руками

Строим дом своими рукамиОбзавестись своим жильем можно несколькими способами. Первый вариант заключается в приобретении квартиры либо дома, ну а второй в строительстве домовладения. Конечно, куда проще купить готовое жилье, не говоря уже о скоротечности. Кстати говоря, на строительство дома даже по каркасной технологии уйдет не менее двух месяцев, и это при наличии всего необходимого. В любом случае, если вы решили купить дом, вам определенно надо посетить портал, расположенный по адресу https://mesto.ua. Там можно купить любую недвижимость, не исключение и частный дом. Что же насчет самостоятельного строительства, то тут все очень непросто. Мы рассказали ниже об основных этапах данного дела.

Как начать



Изначально нужно обзавестись подходящим участком. Само собой, это должен быть участок земли в обжитом районе, иначе вам придется столкнуться с очень серьезными трудностями при обустройстве коммуникаций, в частности водопровода. Потом нужно оформить соответствующий план-проект, этим занимаются специалисты. Это еще не все, потом этот план вместе с другими документами надо будет отнести в уполномоченный орган местной власти с целью получения разрешения на строительство. То есть, строить можно только после получения разрешения. Опять же, если вы не имеете желания строить дом, найти подходящее жилье вы можете в разделе продажа недвижимости mesto.ua/sale/.

Кроме того, на начальном этапе нужно будет закупить все необходимое, и заодно решить, кто будет строить дом. Одному человеку будет трудно, многие нанимают специалистов на отдельных этапах строительства, например, когда идет речь о проводке электричества. В любом случае помните о том, что денег понадобится немало.

Строительство дома своими руками



Первое чем нужно заняться это закладка основы. Если в месте строительства нормальный грунт обустроить следует именно ленточный фундамент. Он являет собой непрерывную железобетонную полосу, идущую по периметру строения. Сначала копается траншея, после она заливается бетоном. Само собой, перед бетонированием она армируется.

На втором этапе возводятся стены. Советуем использовать стеновые блоки. По завершению организуется потолочное и напольное перекрытие, а после и каркас крыши. Для всего этого понадобится немало качественного леса.

Покрыть крышу можно абсолютно любым современным кровельным материалом, начиная с битумной черепицы, и заканчивая профилированным настилом. Что же касается фасада, его лучше всего отделать с помощью винилового сайдинга.