Технология "Теплый дом": особенности и преимущества

Технология "Теплый дом": особенности и преимуществаСовременная технология строительства, которая носит название теплый дом предоставляет возможность за небольшой период времени возводить монолитные стены из бетона с повышенной звуко- и теплоизоляцией. Подобная опалубка отлично зарекомендовала себя сначала в холодных районах Канады, на севере Штатов и сегодня дошла до нас. Ввиду того, что в данном случае используется опалубка несъемного типа из пенополистирола, дополнительно утеплять строения нет необходимости.

Неоспоримым преимуществом этой техники строительства считается прочность конструкции, простота сборки и доступность для всех желающих. Максимальные показатели прочности армированной бетонной стены вместе с уникальными теплоизоляционными качествами такого сырья, как полистирол – вот основа теплого, экономичного и доступного жилья. Как было сказано ранее, основным материалом для создания опалубки становится полистирол, который представляет собой чистый материал, с точки зрения экологичности.

Если говорить непосредственно о возведении стен по названной методике, оно подразумевает три этапа:


  1. монтаж фрагмента стены на уже уложенный фундамент из составляющих опалубки;

  2. монтаж арматуры;

  3. заполнение полости блоков внутри смесью бетона.


Специфическая конструкция предоставляет возможность без проблем и затрат времени фиксировать блоки, а достаточно жесткая конструкция перекрытий при минимальном весе предлагает объектам, возведенным по технике «теплый дом» отличные антисейсмические качества. Нельзя не сказать и о том, что подобная система предлагает простоту монтажа и прокладки электрической проводки и канализационных систем.