Установка бытовки на что ставить, и как правильно

Строительные бытовки имеют широкую область применения, и востребованы благодаря своей прочности, простоте монтажа, длительности эксплуатации и доступности. Если Вы планируете сезонную эксплуатацию времянки, рекомендуем воспользоваться услугой «аренда бытовки в Самаре» от «Центра Аренды Оборудования». Для того чтобы посмотреть цены на бытовки в Самаре, перейдите по ссылке: https://samara.gkprom-arenda.ru или звоните по номеру: +7 (846) 219-27-13, +7 (846) 219-23-51.

Варианты фундамента под бытовку



На срок службы бытовки влияет не только качество эксплуатации, но и правильность установки конструкции. Несмотря на то, что контейнер выполнен из металла, и отличается высокой прочностью, его необходимо защитить от талых и грунтовых вод, во избежание гниения и порчи. Существует несколько вариантов устройства фундаментного основания, какой из них выбрать – решать Вам.

Вагончик считается легким сооружением, и заниматься строительством капитального и дорогостоящего фундамента не нужно.

Для данной конструкции идеально подойдут такие основания:

  1. Свайный.

  2. Мелкозаглубленный ленточный.

  3. Столбчатый.


Установка бытовки на что ставить, и как правильноСвайный применяется на участке со сложным рельефом, и на слабых грунтах. Увеличенная длина свай позволит конструкции обрести нужную опору, и защитит днище от коррозии. Сваи забиваются на расстоянии 2 метров друг от друга, а затем соединяются с помощью двутавровой балки. Устанавливается конструкция поверх сваренного ростверка.

Ленточный фундамент мелкого заглубления применим на дачных участках в случае, если планируется длительная эксплуатация бытовки. Для создания опорной ленты копается траншея глубиной до 70 см, и шириной 30 см. Далее на дно укладывают каркас из арматуры, и заливают бетонной смесью. После полного затвердения бетона можно монтировать вагончик.

Столбчатый фундамент применим на горизонтальных и устойчивых участках. Опоры вкапываются по периметру на расстоянии двух метров, и глубиной до 70 см. Дно устилается песчаной подушкой, устанавливается каркас из арматуры, заливается бетон. Далее устанавливается короб опалубки, с заливкой бетонных столбов.

Аренда бытовки в нашем центре – это доступные цены и гарантия качества. Мы предоставляем услуги по всей России, и обеспечиваем доставку по городу и области в Самаре +7(846)267-10-62, Казани +7(937)775-00-06, Уфе 8-964-958-88-88, и других городах.

Бесплатная линия для связи: 8-800-775-85-10.