Как сделать правильно столбчатый фундамент и выбрать и правильно выбрать станок для резки арматуры

Как сделать правильно столбчатый фундамент и выбрать и правильно выбрать станок для резки арматуры

Важные моменты при постройке фундамента и какой станок приобрести для резки арматуры



При постройке фундамента стоит помнить, что на пересечении несущих стен, по углам обязательно должны стоять сваи, а по периметру интервал между сваями должен быть 1.5 – 2 м. По мимо труб и бетона нужна ещё и арматура. Арматура ставится в трубы, а за тем заливается бетоном. Это делается для улучшения механических свойств всего сооружения. На каждую трубу нужно 3 прута арматуры, кстати рекомендую почитать по ссылке как порезать арматуру и о плюсах станков по резке арматцры.

Перед началом работы стоит подготовить площадку, то есть разровнять. Затем наносится разметка обозначаются стены, углы ставим на их месте колышки и все соединяем шнуровкой. Затем на месте где колышки поочередно производится бурение скважин под трубы. Бурение можно проводит разными способами вручную или спецтехникой. Главным критерием скважины должна быть и вертикальность. Скважины должны быть чуть глубже. Для изготовления в них песчаной подушки. Затем укладываются трубы. С помощью деревянных колышков регулируем трубы что бы они были практически идеально вертикальны. Помните, что диагонали столбчатого фундамента должны быть одинаковыми. Для предания гидроизоляции трубам их можно покрыть мастикой с внешней стороны трубы.

Что необходимо для постройки фундамента



Для постройки столбчатого фундамента под баню гараж и другие легкие постройки можно использовать асбестовые трубы.

Фундамент из асбестовых труб хорош тем что:
  • не требует особенных навыков в постройке;

  • работа выполняется быстро;

  • расчеты можно произвести самостоятельно;

  • подходят для постройки при высоком уровне грунтовых вод;

  • обойдется весь материал относительно дешево.


Начало работы по постройке фундамента



Перед тем как приступать к постройке, требуется учесть то, что трубы нужно вкапывать в землю на 30-50 см ниже уровня промерзания почвы. Немаловажно знать и массу постройки. Зная примерную массу можно подобрать трубы нужного диаметра. К примеру, для беседки или бани подойдут трубы с диаметром в 10 см, а в случае с деревянным домом уже от 25 до 35 см в среднем. После подсчета всей массы строения, включая кровлю, крышу, отделка, стены, делим общий вес всего строения на количество свай. На сваю не должно приходиться более 800 кг веса.