Изготовление печи для парилки: установка основы

         Изготовление печи для парилки:  установка основыДля того чтобы печка служила долгое время и была высококачественной, сперва, обязательно нужно сделать ровное, а самое главное, прочное основание.

  • Демонтировать напольное покрытие и лаги на перспективном участке местоположения печки (земля под печкой немного заглубляется).
  • После в углублении производится цементно-песчаная стяжка. Слой стяжки обязан быть не меньше, чем 30 см.
  • После полного высыхания стяжки, следует положить 1-ый слой кирпичей, который будет началом нашей последующей кладки.
    Затем мы можем приступать к дальнейшей кладке.
  • Изначально укладывается первый ряд кирпича. Кирпичи, необходимо, укладывать плотно, на раствор друг к другу, а остатки раствора снять мастерком.
  • Далее, также, устанавливаются и последующие слои кирпича до того момента, когда мы будем устанавливать воздуховод. После того как мы установили воздуховода укладка кирпича продолжается.
  • . Таким образом, перемещаясь со временем согласно рядам, создается «туловище» печки. Если пригодится очередность монтажа колосников, с целью комфорта можно подобрать определенное место в 2-ух кирпичах, одинаковое по толщине колосников и определять их в данной зоне.
  • Уже после этого равно как станет сформировано топочное место, в согласовании с планом печи, возможно или загородить его кирпичами, или положить железную основу, на какие в последующем станут улаживаться камни
  • Затем, приблизительно подобным ведь способом, облицовывается вытяжная трубка, в самой вершине которой, с целью экономии использованного материала, можно добавить железную трубу и вывести через кровлю.

Печь-каменка


Важным компонентом парилки считается печка. В наш период времени, как правило, применяются печи-каменки. Они бывают кирпичными и железными. Отметить что лучше, метал или кирпич, трудно. Здесь все без исключения находится в зависимости от определенных факторов, а непосредственно с участка парилки, числа людей, присутствующих за определенный период времени в данном помещении и т. д. По данным причинам, проанализируем характерные черты железной и кирпичной каменки согласно раздельности.
Каменки кроме того случаются открытыми и закрытыми. Открытая электрокаменка стремительно греется, однако кроме того стремительно охлаждается. Камешки в такого рода печи уложены надо топливником множеством. Их жар способен увеличить вплоть до 250.
Закрытая электрокаменка предает теплоту в одной степени. В ней учтен паровой проем. В ходе сжигания горючего проем прикрыт, вследствие чего смог от пламени никак не просачивается в помещение. Проем можно открывать только лишь пред входом в баню. Вследствие данному жар в бане разогревается вплоть до 60º.