Выбираем колпаки для забора

Для того, чтобы сделать забор более красивым и завершенным, применяют специальные колпаки. Кроме того, наличие данных изделий не только способствует увеличению декоративности ограждение, но также защищает его негативных воздействий внешней среды. В Выбираем колпаки для забораосновном это касается опорных столбов, верхняя часть которых особо страдает от дождя и снега. Без колпаков данные конструкции очень быстро начинают разрушаться, даже если речь идет не о деревянных, а более прочных конструкциях.

Классифицируют колпаки для заборов по материалу их изготовления:


1. Деревянные. Блясины данного типа обычно используются исключительно в декоративных целях, так как серьезным препятствием на пути влаги они не являются. Зато прекрасно дополнить общее оформление приусадебной территории деревянные колпаки могут очень хорошо. Большим преимуществом данных изделий является возможность самостоятельного изготовления, при помощи лобзика или пилы.

2. Металлические. Очень прочные изделия, способные хорошо справляться со всеми агрессивными воздействиями. Чаще всего при помощи накрывных железных колпаков оформляются каменные, кирпичные, деревянные и кованные ограждения. Для оцинкованных колпаков характерен малый вес и длительный срок эксплуатации.

3. Бетонные. Являются более недорогим вариантом, которые представлен в широком ассортименте в любом строительном магазине. По причине значительного веса изделий их обычно не используют для оформления кованных и деревянных заборов.

4. Керамические.
Отличные вариант для кирпичных заборов, благо ассортимент керамических колпаков отличается значительным разнообразием. Это позволяет подобрать наиболее подходящее оформление для своего ограждения, исходя из его стиля, формы и материала. Кроме украшения заборных опор, керамические колпаки способны обеспечить для их хорошую защиту.
Выбираем колпаки для забора
5. Полимерные. Чаще всего их делают из пластизола, полиэстера или пурала. Для полимерных колпаков для забора характерно наличие разнообразных форм и расцветок, а стойкость ко влаге позволяет им защищать ограду от коррозии.

6. Кованные.
Чаще всего кованными колпаками оснащаются кирпичные заборы, с целью как защиты, так и украшения. Для их изготовления используется листовая сталь толщиной 1,5 мм, применяя ручную ковку и сваривание. В конструкцию изделия входит верхняя водоотводящая часть и нижняя, оснащенная свесами. Очень красиво смотрится, когда кованные колпаки для забора применяются параллельно со схожими элементами на доме и внутренней ограде.