Какой парник называют бабочкой

Популярность парников и теплиц на дачных участках с каждым годом только возрастает: данный способ выращивания благоприятствует созданию комфортных условий для растений, с возможностью получения здорового и богатого урожая круглый год. Особенно популярныКакой парник называют бабочкой в этом отношении парники, благодаря более компактной и мобильной конструкции: это позволяет их применять на дачных участках самых разных размеров. Особенно выделяется в этом отношении т.н. парник-бабочка. Свое название конструкция получила из-за внешнего сходства с насекомым. Когда такой парник раскрыт, он со стороны смотрится, как большая бабочка, распустившая крылья. Когда же закрыт, то выглядит как кокон, внутри которого поддерживается нужная температура и микроклимат. Конструкции могут сообщаться разные размеры и формы, каркас же делается из пластиковых или металлопластиковых профилей.

Покрывают парник-бабочку в основном поликарбонатом, и лишь изредка – полиэтиленовой пленкой. Рамы могут быть как сплошного, так и секционного типа. Главными особенностями конструкции парника является ее удобство и практичность в использовании пространства. Благодаря открывающимся рамам в любой момент можно получить доступ к растениям, что благоприятствует задействованию всей площади. Кроме того, конструкция бабочки достаточно прочная, что дает возможность успешно противостоять сильным порывам ветра и обильным снегопадам. Хорошую вентиляцию обеспечивают специальные форточки, где для контроля открывания имеются амортизаторы: это благоприятствует увеличению срока службы парника. Кроме того, «бабочка» отлично сохраняет тепло, просто собирается и обслуживается.
Какой парник называют бабочкой
Парник-бабочка является весьма мобильным сооружением, которое при желании можно переместить на любой нужный участок приусадебной территории. Благодаря простоте в эксплуатации в нем можно выращивать рассаду, бахчевые культуры, цветы, овощи и т.п. Чтобы добиться хорошей урожайности, весьма важно установить парник на правильном месте. Главное условие – оно должно быть ровным и хорошо освещаться солнцем. Лучше всего расположить конструкцию с севера на юг. Нужно избегать низменных мест, где скапливается талая и грунтовая вода: это приведет к замоканию и порче урожая. Что касается каркаса парника, то он может выполняться как их металла, так и с древесины, что дает возможность выполнить его самостоятельно. Если выбирается древесина, то лучше отдать предпочтение сосне. Но более удобно использовать профильные трубки небольшого сечения. Обшивкой обычно выступает поликарбонат.