Благоустройство участков загородных домов

Благоустройство участков загородных домовДачный участок не может обойтись без дополнительных конструкций для релаксации или развлечений. Поскольку загородный дом – это чаще всего место для летнего времяпрепровождения, многие стараются максимально оборудовать близлежащую территорию для комфортного и приятного отдыха. Строительство беседок, садовых галерей, искусственных водоёмов, навесов для барбекю или мангала, спортивных и детских площадок, а также автомобильные навесы из поликарбоната – все это строится достаточно быстро, однако требует соблюдения определенных условий эксплуатации.

Не забывайте о защите конструкций в зимний период


Российский климат не балует жаркой погодой, поэтому приходится готовиться к зиме во всех аспектах. Но не все материалы способны вынести снег, мороз и сильный ветер, и если вы планируете в дальнейшем использовать летние постройки, не изготавливайте их из тростника, ПВХ, необработанного дерева – иначе они не выдержат и небольшого заморозка.

Наиболее рациональным будет использование прочных материалов с антикоррозионным покрытием, самыми универсальными из которых являются стальной профнастил и сайдинг. Коротко говоря, профнастил – это профилированный лист, изготовленный из холоднокатаной подверженной горячей оцинковке стали, имеющей различные защитные покрытия. Легкий, прочный и жесткий, он выдержит любые нагрузки. Часто в строительстве применяют сталь покрытую полиэстером, пластизолом, полиуретаном и поливинилиденфторидом.

Долговечные материалы имеют и высокую стоимость. Среди дорогих изделий выделяют стальные профлисты, имеющие различную цветовую гамму, из которых изготавливают заборы. Для создания прочной крыши лучше использовать поликарбонат. От сырости и избытка влаги спасут системы сбора и отвода воды – водостоки, дренаж и отмостка, нередко система предполагает наличие насосов. На них не стоит экономить, поскольку эти конструкции точно рассчитаны на долгое использование. Благодаря большому ассортименту современных материалов, вы можете не ограничиваться в выборе и создавать ландшафт в соответствии со своими идеями.