Изоляция для электрических кабелей

Изоляция в электрике считается элементом конструкции, влияние которого обуславливается защищающими свойствами, например, для человека. Материалы для изоляции используются только диэликтрические. Некоторые виды рассмотрим далее.

Виды изоляции для электрических кабелей


Изоляция для электрических кабелей
Изоляция кабеля с электрической прочностью должна исключить электрический пробой при напряжении. Поэтому изолирование кабеля сварочного кг цена, к примеру, состоит из разных материалов. Изолирование жил обычно состоит из бумажных оболочек, а наружная изоляция бывает пластмассовой или резиновой.

Бумажная пропитанная изоляция имеет хорошие характеристики и продолжительность срока службы. Этот вид изоляции допускает сравнительно большую допустимую температуру. Изоляция имеет невысокую стоимость.

Основной недостаток бумажной изоляции – гигроскопичность. Она обуславливает обязательное наличие герметичности и дополнительных оболочек.

Дополнительная изоляция для электрических кабелей


Изоляция для электрических кабелей
В качестве дополнительных оболочек часто применяется пластмассовая изоляция. Для нее применяется полиэтилен или поливинилхлорид. Эта изоляция допустима для широкого диапазона температур. Изоляция отличается повышенной стойкостью к воздействию кислотных и щелочных сред. Также изоляция защищает от воздействия влаги.

Пластмассовая изоляция бывает низкой или высокой плотности. Понятно, что у последнего варианта лучшая механическая прочность. Изоляция с низкой плотностью часто страдает от воздействия высоких температур. Однако плюсы материала заключаются в более высокой гибкости и полной негигроскопичности.

Резиновая изоляция включает смесь каучука с различными наполнителями. Наполнители влияют на ускорение вулканизации, на стойкость к старению материалов, на прочие факторы. В состав резиновой изоляции включают до 35% каучука.

Основные преимущества резиновой изоляции в гибкости, полной негишроскопичности. Главный недостаток этого вида изоляции – высока цена. Также отмечается низкая температурная среда рабочей жилы. Этот фактор влияет на снижение допустимой нагрузки на кабель.