Борьба с грибком и плесенью

Борьба с грибком и плесеньюЕсли вы заметили на стене в ванной комнате на плитке темные пятна или потемнели межкафельные швы, на кухне потемнел угол стены, а иногда у тех кто живет на последнем этаже протекает крыша, на потолке может образоваться грибок. Вам необходимо принимать меры и приступать к борьбе с грибком и плесенью не дожидаясь планового ремонта.

Для того, чтобы избавиться от плесени и грибка, необходимо поступить так:

Если у вас начинающая стадия грибка и он не разрушил основание штукатурки на стене необходимо хорошо очистить и просушить поврежденный участок.

Нанести на зараженный участок стены специальное средство для борьбы с грибком и плесенью, его можно купить в строительном магазине.

Борьба с грибком и плесеньюБорьба с грибком и плесеньюБорьба с грибком и плесеньюБорьба с грибком и плесенью


Но если споры грибка и плесени проросли в глубь основания стены, штукатурку или шпаклевку, в таком случае зараженный участок необходимо очистить грибок и плесень вместе с штукатуркой или с шпаклевкой. Зачистить пораженный участок металлической щеткой. Если этого не сделать то наша борьба с грибком и плесенью будет не эффективна.

Очищенные пораженные места на стене обрабатывают средством для борьбы с грибком и плесенью.

После полного просыхания средства для борьбы с грибком и плесенью, на основание стен наносят глубоко проникающую грунтовку, которая состоит с добавлением средства для борьбы с грибком и плесенью.

После просыхания грунтовки производим ремонтные работы на поврежденных участках стен.

Когда участки просохнут после ремонта их покрывают специальной, глубоко проникающей, грунтовкой.

Борьба с грибком и плесеньюБорьба с грибком и плесенью


После просыхания грунтовки глубокого проникновения можно производить поклейку обоев или покраску стен.

Если вы предпочитаете обрабатывать поверхность стен средством для борьбы с грибком и плесенью своими руками не забудьте о мерах безопасности, обработку проводите в резиновых перчатки хб с пхв и в защитных очках.