Стеллажи как торговое оборудование

Стеллажи как торговое оборудованиеТорговый зал для мерчендайзера подобен холсту для художника. Можно создать из зала настоящий музей, но если переусердствовать, можно испортить его. Для того, чтобы создать идеальный торговый зал, который будет стимулировать потенциальных покупателей на покупки, нужно знать правила планировки.

Чтобы планировка торгового зала была правильной, обеспечьте свободный проход покупателей по всей площади. Также необходимо позаботиться и об удобстве ориентации и передвижения Ваших гостей. Согласитесь, в магазины, в которых чувствуешь себя как в лабиринте, и возвращаться нет особого желания.

Очень важно, чтобы торговое оборудование было расставлено в специальных зонах. Распределение мест для разных категорий товаров обеспечит экономию пространства. Некоторые считают, что планировка торговых залов, преимущественно для вновь открывшихся магазинов. Но и для уже действующих магазинов перепланировка также имеет актуальность. Как известно, перестановку делать полезно - она "освежает" интерьер.

Оказывается причиной недостаточного товарооборота, является ошибка в планировки торгового помещения. Площадь торгового зала используется нерационально, в результате чего торговые площадки работают неэффективно. Удивительно, но факт. Чтобы площадь торгового зала была использована по максимуму, необходимо оборудовать его качественным и современным оборудованием. Эксперты в области подбора оборудования утверждают, что от того, насколько профессионально будут подобраны стенды, паллетные стеллажи и прочее торговое оборудование, зависит и количество продаж.

Стеллажи как торговое оборудованиеСтеллажи как торговое оборудованиеСтеллажи как торговое оборудованиеСтеллажи как торговое оборудование


Стеллажи как представитель торгового оборудования



Одним из представителей торгового оборудования являются стеллажи. Именно стеллажи презентуют Ваш товар. Порой стенды с хорошим товаром установлены в малозаметных зонах, отчего страдают продажи.

Многие считают, что стеллажи имеют исключительно одну функцию- хранение товара. Но это не совсем так.

Стеллажи призваны также демонстрировать товар, представлять его в самом выгодном свете. Поэтому, выбирая стеллажи сделайте основной упор на многофункциональность.

Важно также, чтобы стенды и всевозможные стеллажи имели достаточную нагрузочную способность и подходили под общий стиль оформления торгового зала. Кроме того, "презентаторы" должны идеально подходить и под определенные группы товаров. Понятно, что продавать эксклюзивную посуду за хлебным прилавком абсолютно не имеет смысла - уровень продаж будет очень низки. Правильно подобранные стеллажи и стенды для Вашего торгового зала смогут продемонстрировать все достоинства товаров.