Рольставни: преимущества и виды

Различные автоматические системы получили широкое применение. Если вы затрудняетесь с выбором профиля предлагаем вашему вниманию полезную информацию Более подробно изучить все вопросы, связанные с рольставнями можно тут.

Достоинства рольставен Рольставни: преимущества и виды

Рольставни, например, применяются для складов, магазинов, частных домов и прочих построек. Достоинств у автоматической системы множество. Например,

✔ компактность. Рольставни не нуждаются в объемном пространстве ни внутри помещения, ни снаружи. Для гаража это очень удобно, так как отсутствуют помехи для передвижения транспорта.

✔ высокая степень защиты. Современные замки устойчивы к взлому. Открывающие механизмы очень надежны. Дополнительная защита в виде сигнализации делает рольставни непреодолимым препятствием для взломщиков.

✔ практичность и неприхотливость в уходе. Автоматические ворота для гаража просты в эксплуатации, не требуют особого обслуживания. Действия по поддержанию ворот в необходимом состоянии сводятся к смазке движущихся
частей.

✔ стильность и красота. Понятно, что гаражные ворота с ободранной краской и ржавыми пятнами не приведут в восторг никого. Установка рольставен исправит ситуацию с внешним видом.

Виды рольставен Рольставни: преимущества и виды

Рольставни бывают нескольких видов. Типы управления механизмов подразделяются на ручной и автоматизированный.
Автоматический способ открытия подразумевает наличие электрического привода. Он приводит в движение механизмы, что обеспечивает максимальный комфорт при открывании и закрывании. Это удобно, если рольставни большие.

Ручной тип открывания может быть:
✔ ленточным;
✔ пружинно-инерционным;
✔ редукторным;
✔ воротковым.

При ленточном способе, рольставни открываются с помощью шнура. Полотно вытягивается вручную. Такой принцип допустим на конструкциях вес которых не более 20 кг.

Пружинно-инерционный механизм позволяет управлять более тяжелыми конструкциями, весом до 100 кг. Такие рольставни более удобны в эксплуатации. Принцип работы заключается в вытягивании полотна, придерживая его за стопора.

Редукторный привод приводит движение рольставен вращением ручки. Ручка находится на валу, присоединенной к кардану.

Воротковый механизм допустим на жалюзи до 30 кг. Является оптимальным выбором там, где происходят частые отключения электроэнергии. Воротковый привод можно использовать как внутри помещения так и снаружи.