Подбираем межкомнатные двери

Подбираем межкомнатные двериПомимо своей практичности и необходимости разделять пространства, обеспечивать уединение или блокировать сквозняки, двери являются сильной частью стиля и характера вашего дома. При покупке межкомнатной двери стоит ознакомиться с советами по их выбору.

Какую систему открытия выбрать?



Одиночные или двойные распашные двери являются наиболее распространенными системами в домах, поэтому площадь пола должна составлять около одного метра на одну створку. Открытие осуществляется нажатием вправо или влево (или и то, и другое при двойном открытии), в зависимости от ориентации рукоятки и положения вертикальной оси. Что касается выбора, где будет движение двери (пространство, необходимое для открытия), вы должны спроецировать себя на использование и планировку комнаты. Как правило, в коридоре избегают зазора двери, чтобы не загромождать пространство, однако ее редко можно разместить в кладовой или гараже, пространство может быть уменьшено. Двойные проемы (две створки) идеально подходят для придания характера переходу через порог в помещениях с большим объемом.

Раздвижные проемы позволяют сэкономить место на полу и в планировке или легко разделить большую комнату на две, в частности, создать нишу или гардеробную. Выбор раздвижной двери, спрятанной в стене, также оптимизирует пространство на стене. Такая дверь обеспечит гораздо лучшую тепло- и звукоизоляцию, чем настенная. Это две вещи, которые следует учитывать для таких комнат, как туалеты или спальни.

Реже можно выбрать складные двери, которые открываются как гармошка и позволяют значительно сэкономить место для шкафа или ниши. Часто из металла или ПВХ – это функциональные модели, недорогие, но и малопривлекательные. Это предпочтительное решение для подвалов.

Какие материалы выбрать?



В настоящее время двери доступны из многих материалов, которые следует выбирать с осторожностью, исходя из их эстетики, характеристик или стоимости.

Твердая древесина



Подбираем межкомнатные двериБлагородный материал по преимуществу, дерево привносит в ваш интерьер тепло и элегантность. Доступны многие виды и варианты отделки. Дверь состоит из одного или нескольких деревянных элементов. Чаще всего массивные двери обрабатывают молдингом, затем покрывают лаком, морилкой или готовят к покраске.

Эстетичные и прочные деревянные двери также могут быть застеклены с широким выбором остекления, чтобы пропускать свет. Качества древесины обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. В современном стиле есть также двери, сочетающие дерево и алюминий.

Древесные смеси



Это самый распространенный материал. Объединение композитных дверей состоит в том, что они состоят из двух частей: внутренней структуры, которая определяет тепловые и акустические характеристики, а также фанерного фасада. Стандартные конструкции являются наиболее распространенными. Более простые имеют сотовую основу из армированного картона, а каркас – из дерева. Чуть более эффективные двери из трубчатой древесно-стружечной плиты обладают большей прочностью и имеют лучшую звукоизоляцию.

Стеклянные двери



Стеклянные двери идеально подходят для того, чтобы привнести современность в ваш интерьер, сохраняя при этом конфиденциальность благодаря различной отделке (матовое, пескоструйное, тонированное или украшенное стекло). Они позволяют устранить недостаток яркости в помещении, пропуская свет. Дверь элегантно отделяет спальню от ванной или гардеробной. Она также будет очень хорошо сочетаться между кухней и местом проживания.