3 мифа про стекло лакобель

3 мифа про стекло лакобельЧто же такое стекло лакобель и где оно используется? Этот материал имеет широкую сферу применения. Хотя из-за того, что стекло лакобель https://domskinali.com.ua/ua/skinali-lacobel часто путают со стеклянным фартуком с рисунком, возникает множество недоразумений и мифов, о которых поговорим ниже.

1. Используется только на кухне в качестве фартука



Самый настоящий миф, который не соответствует действительности. Ведь в реальной жизни материал имеет широкую сферу применения.

Если говорить более детально, отметим, что он применим:

  • в качестве панелей для декоративного оформления стен;

  • в облицовке мебели;

  • для украшения кухонного помещения;

  • при оформлении перегородок и дверей.


Чаще всего стекло лакобель используется для оформления мебели. Например, это может быть гарнитур, предназначенный для кухонного пространства или для гостиной. Оформляется он вместо обычного прозрачного стекла — цветным, непрозрачным и называется материал стекло лакобель.

Чаще всего это суперсовременная меблировка с интересным креативным оформлением. Такие стеклянные вставки могут быть:

  • ярко-зелёного,

  • синего,

  • фиолетового,

  • жёлтого,

  • сиреневого оттенка.


Меблировка смотрится очень ярко, живо, оригинально и креативно и при этом она достаточно практичная и удобная, служит также долго, как и традиционные предметы мебели: шкафы, полки, стеллажи и так далее.

2. Цветную панель легко поцарапать



Панель изготавливается на основе высокопрочного закалённого стекла. Поэтому материал является ударопрочным и невосприимчивым к механическим повреждениям. Поцарапать нарядную панель практически невозможно. Однако, если постоянно чистить стекло лакобель с использованием металлической щётки, со временем поверхность потускнеет, потеряет нарядный глянец и блеск.

3. Теряет яркость цвета со временем



Нет, однотонный материал остаётся на протяжении всего срока эксплуатации таким же ярким, сочным, красивым и креативным. Даже если прямые ультрафиолетовые лучи будут попадать на поверхность, цвет не станет бледным.

В производственных условиях в качестве красителя используют высокотехнологичные материалы, которые устойчивы к ультрафиолетовым лучам. Благодаря этой особенности стекло лакобель на протяжении всего срока службы выглядит достаточно красивым и ярким.

Стекло лакобель — креативный, востребованный материал, нашедший широкую область применения.