Какие параметры кондиционера следует знать, если вы хотите приобрести устройство

Какие параметры кондиционера следует знать, если вы хотите приобрести устройствоМощность кондиционера нужно подбирать в соответствии с потребностями помещения, иначе кондиционер будет работать вхолостую. Самый простой способ оценить мощность, необходимую для вашей комнаты - просто посмотрите на спецификацию кондиционера - некоторые производители указывают приблизительную площадь, которую может обслуживать кондиционер. Другой простой способ - разделить площадь вентилируемого помещения на 10. Полученное число будет равно киловаттам кондиционера, хотя в качестве меры предосторожности лучше всего купить кондиционер чуть более мощный, хотя бы несколько десятых.

Однако, чтобы получить наиболее эффективный кондиционер который можно приобрести тут, используются определенные калькуляторы для расчета его точной мощности, которые учитывают большое количество критериев, включая площадь окон комнаты, герметичность, структурную изоляцию и другие факторы.

Следует отметить, что более мощные системы несколько сложнее и дороже в установке, правда, устройств малой мощности обычно достаточно в квартирах и частных домах.

Факторы эффективности. Это один из важнейших критериев выбора. Если вы пару лет назад проверяли кондиционер в своем доме, знайте, что в этой области есть инновации. Ранее использованные коэффициенты эффективности были измерены при одной температуре: EER (эффективность в режиме охлаждения) измерялась при температуре наружного воздуха + 35 * C, а COP (коэффициент полезного действия в режиме обогрева) при температуре наружного воздуха + 7 * C. Эти коэффициенты показывают, сколько агрегат способен производить холодного или теплого воздуха с помощью 1 кВт электроэнергии, а именно при указанных температурах. Этот коэффициент был неточным, потому что коэффициент изменялся при изменении температуры наружного воздуха. С 2014 года существуют новые требования к измерениям и новые коэффициенты - SEER и SCOP. Это сезонные факторы производительности, которые измеряются при 4 различных температурах воздуха, соответственно SEER (+ 20 * C, + 25 * C, + 30 * C, + 35 * C), SCOP (-7 * C, + 2 * C, + 7 * C, + 12 * С). Эти факторы представляют собой среднюю эффективность охлаждающего или отопительного сезона.

Кондиционеры, которые в прошлом прочно присутствовали на рынке, постепенно выходят из употребления. Новый тип кондиционера отключается при достижении заданной температуры и снова включается, когда температура падает ниже заданной, но их принцип работы менее экономичен, чем у кондиционеров инверторного типа. Кондиционеры инверторного типа не выключаются при достижении заданной температуры, а поддерживают ее постоянной и очень точной (в пределах одного градуса), постепенно снижая мощность. В целом они и тише, и эффективнее. В результате устройства типа ВКЛ / ВЫКЛ стали непригодными и не отвечают новым стандартам. По этой причине кондиционеры двухпозиционного типа мощностью до 12 кВт не соответствуют требованиям, и производители решили улучшить кондиционеры инверторного типа, усовершенствовать их и повысить класс эффективности потребления электроэнергии.

Звук. Хотя это важный критерий, качество звука не играет основной роли. Домашний кондиционер, в отличие от кондиционера больших помещений, работает довольно тихо. Однако, если вы чувствительны, вам не следует устанавливать кондиционер там, где вы ожидаете спокойствия (например, в спальне). Некоторые кондиционеры имеют «спящий» режим, который снижает громкость при его включении. Во время работы вентиляторы как внешних, так и внутренних устройств замедляются, что снижает шум. Если прибор установлен в спальне, важно, чтобы в ней было тихо - ведь всем хочется как следует отдохнуть. Как внешние, так и внутренние кондиционеры издают шум. На шум наружного блока в ночное время часто жалуются соседи, поэтому покупка качественного прибора позволяет избежать споров с соседями.

Долговечность и производительность. Минимальная гарантия на электроприборы составляет 2 года, конечно, некоторые производители могут предлагать более длительную гарантию на свою продукцию. Конечно, регулярное техническое обслуживание увеличивает время работы устройства. Одно из распространенных, хотя и очевидных требований производителей - не открывать окна возле работающего кондиционера. Это влияет не только на ваш кошелек, но и на ваше устройство.