Как выбрать электрокамин с эффектом пламени

Как выбрать электрокамин с эффектом пламениМногие представляют свой идеальный воскресный зимний вечер у камина с кружкой горячего какао. Эта картинка вошла в наше представление уюта и тепла благодаря голливудским кинофильмам. Но что делать, если нет возможности установить камин, а хочется проводить время у огня? Ответ на данный вопрос есть у представителя компании Bonfire. Ассортимент компании можно посмотреть по ссылке https://ferroservice.com.ua/g82757547-elektricheskie-kaminy-bonfire. Электрокамин с эффектом пламени можно установить в любом даже самом маленьком помещении. Вам не нужно будет получать море разрешений, сооружать громоздкие конструкции, а современные многоэтажки вообще не приспособлены для возведения каких либо дополнительных дымоходов.

Преимущества использования электрокамина с эффектом пламени



Современные электрокамины с эффектом пламени настолько реалистичны, что порой сложно отличить огонь от настоящего. У него чрезвычайно простая конструкция, которая не требует постоянного обслуживания или присмотра. Натуральные языки пламени получаются благодаря нагреванию залитой жидкости, пар от которой подсвечивается цветными лампочками.

У электрокамина с эффектом пламени есть масса плюсов, а именно:

  1. простота установки — такой обогреватель можно монтировать самостоятельно без бригады специальных работников;



  2. не нужен дымоход, камин не нуждается в постоянном обслуживании и чистке;



  3. безопасность — нет риска отравиться угарным газом, отсутствие открытого огня;



  4. регулировка яркости и интенсивности пламени;



  5. не нуждается в дополнительно документации, разрешающей установку прибора;



  6. низкая стоимость электрокамина с эффектом пламени.




Если вы решили приобрести такое устройство с целью обогрева помещения, то поспешим расстроить — соотношение мощности и площади 1 кВт на 10 м2. Это означает, что такому электрокамину выполнять функцию батареи будет тяжело.

На что обращать внимание при выборе электрокамина



При выборе электрокамина с эффектом пламени стоит определится, где будет находиться и как крепиться выбранное устройство. Приборы бывают:

  1. навесными;



  2. напольными;



  3. встраиваемыми.




Из названия становится понятным, что напольные камины самые мобильные, навесные крепятся на стену, а для последнего вида устройства необходимо обустроить нишу или углубление в стене.

Обязательно оформите околокаминное пространство бутафорскими поленьями — это поможет воссоздать более реалистичную обстановку.

Не забывайте, что электрокамин с эффектом пламени должен быть не только красивым дополнением интерьера, но надежным и безопасным. Именно такие приборы более 25 лет реализует компания Bonfire.