Утепление стен из пеноблокаТакой строительный материал, как пеноблок, уже давно применяется в строительной промышленности. Это объясняется его низкой себестоимостью, простом производстве. Пеноблок также применяют для заполнения пустот в стенах, используют в качестве ограждающей конструкции для несущих стен.

Состоит пеноблок стандартного образца из ячеистого бетона, песка, воды, цемента и специальной монтажной пены. Не стоит путать пеноблок с газоблоком, так как для производства последнего применяются специальные химические реакции в растворе. А внутри пеноблока просто находятся равномерно распределенные пузырьки воздуха.

Кстати, их распределение проводится простым перемешиванием с использованием строительного миксера. Как видите – материал получается довольно прочный и экологически чистый. Раствор просто разливается в формы необходимых размеров, либо же монолитная плита просто разрезается на более мелкие плиты.

Стены из пеноблока обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, они намного меньше весят, чем тот же бетон. Так же этот материал обладает высоким пожароустойчивым коэффициентом.  Теперь давайте поговорим о том, как производится teplouyut.com.ua\ из пеноблока.

Лучшим материалом для проведения утеплительных работ стен из пеноблока считается минеральная вата. Почему? Дело в том, что пеноблок обладает весьма низкой влагопроницаемостью, поэтому высокая влажность весьма пагубно будет влиять на срок эксплуатации стены. А часто используемый такой теплоизоляционный материал, как пенополистирол, имеет свойство удерживать в себе влагу. В итоге – получается, что утеплитель из пенопласта будет производить гниение и порчу самой стены. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем проводить утепление стен с использованием минеральных плит.

Помимо минеральных плит, утепление стен из пеноблока также можно выполнять и установкой навесных фасадов. Единственное, о чем вам следует позаботиться заранее, так это провести предварительное обследование на возможный отрыв дюбелей и возможность стены нести  повышенную нагрузку.

Напоследок стоит заметить, что утепление стен из пеноблока производится точно таким же методом, как и утепление фасада с тонким слоем штукатурки. Применяются точно такие же крепежные материалы, работа производится идентичная. При правильно проведенном утеплении срок эксплуатации стены увеличивается в несколько раз.