Чего ждут застройщики, и почему рынок недвижимости крутится вокруг новостроек?

Чего ждут застройщики, и почему рынок недвижимости крутится вокруг новостроек?Многие застройщики ожидают в ближайшем времени серьезного удорожания строительных материалов, по этой причине, некоторая часть компаний задерживает поток людей, которые хотят инвестировать в недвижимость. Вы можете заметить, что многие отделы продаж, которые предлагают доступное жилье по выгодной программе рассрочки, удерживают продажу квадратных метров, ведь ситуация с удорожанием недвижимости стоит достаточно плотно.

Строительным компаниям не выгодно продавать уже на стадии фундамента апартаменты, ведь в процессе возведения здания ценник может серьезно возрасти именно на металл. Данный ресурс поднялся за последние годы на 60%, на строительные материалы, приближается ценник роста на 40%. Все мы понимаем, что цена квартиры в рассрочку от застройщика ниже других аналогов, а купить удобно и выгодно, поэтому следует как можно активнее проявлять инициативу и участвовать в подборе вариантов, ведь стоимость, как утверждают эксперты, будет подниматься.

Специалисты по недвижимости отмечают такую закономерность, а речь идет именно о новостройке, компании застройщики выжидают момента возведения полностью здания и только тогда начинают продажи. Таким образом, они сохраняют баланс и могут безопасно продолжать свою деятельность, ведь тогда уже будут сформированы все ценники по расходам, где компания застройщик может заработать.

Если же происходит ситуация, когда квартиры были распроданы еще на стадии фундамента, а дома только в процессе строительства, случается удорожание на строительные материалы в высокой пропорциональности, то застройщик может понести определенные убытки.

Как отличить надежную строительную компанию на сегодняшний день от рискованных сделок?



На фоне быстрого изменения цены при продаже квартир, большинство надежных застройщиков переходят на формат полного строительства здания. Вы можете легко отличить надежную организацию, которая планирует в дальнейшем развиваться еще многие годы от менее надежных коллективов тем, что они именно на текущий момент не занимаются продажей, а именно инвестированием в строительство.

Одни компании выдерживают паузу, и оттягивают время, другие ожидают полного возведения дома и только тогда открывают доступ к покупке людям дома за установленную сумму. Новостройки хороши тем, что человек оплачивает только 30% стоимость квартиры, может уже купить двухкомнатную квартиру в рассрочку согласно договору инвестиции с последующей выплатой.

Наступает закономерная тенденция, где присутствует нулевой дополнительный процент по выплатам, хотя и не у всех компаний, что позволяет в течение нескольких лет без дополнительных плат полностью погасить вопрос по приобретению жилья. Действуйте планомерно, рассматриваете все возможные варианты и выделите для себя лучшие и самые перспективные территории, действуйте как можно раньше, чтобы оформить сделку на лучших условиях.