Как открыть фирму в Гонконге?

Как открыть фирму в Гонконге?Гонконг славится своими впечатляющими небоскребами рядом с не менее великолепными зелеными горами. Но Гонконг делает популярным не только это. Он считается одной из самых быстрорастущих бизнес-столиц в Азии. Благодаря сильному и устойчивому экономическому росту город продолжает привлекать не только туристов, но и инвесторов и предпринимателей со всего мира для регистрации компаний в Гонконге.

Гонконг является частью Китайской Республики с 1997 года. Однако до этого он был частью Британской империи, и правовая система Гонконга по-прежнему основана на законодательстве Великобритании.

Официальные языки – английский и китайский, что делает Гонконг очень привлекательной юрисдикцией, особенно для британских предпринимателей, желающих создать оффшорную компанию. Это не единственные преимущества выбора оффшорной компании в Гонконге.

Налог в Гонконге



Гонконг часто считается оффшорным налоговым раем. Правда в том, что Гонконг – это просто юрисдикция с низкими налогами, которая упорно работает над поощрением бизнеса как местных, так и иностранных предпринимателей. В Гонконге нет специального законодательства об «офшорных» компаниях. Все компании зарегистрированы в соответствии с одними и теми же правилами, независимо от того, хотят они вести бизнес в Гонконге или нет. Привлекательность для иностранных инвесторов заключается в том, что компании, которые не получают доход из источников в Гонконге, не платят налоги. Разбирем подробнее как открыть фирму в Гонконге.

Требования к регистрации оффшорной компании в Гонконге:

• Любое физическое или юридическое лицо может создать компанию в Гонконге.

• Минимум один акционер, который может быть местным или нерезидентом. Акционер должен быть старше 18 лет.

• Минимум один директор, который может быть местным или нерезидентом. Директор должен быть старше 18 лет.

• Могут использоваться номинальные директора и акционеры.

• Подача годовых налоговых деклараций.

Если вы хотите выйти на китайский рынок, компании, созданные в Гонконге, извлекут выгоду из доступа к рынку материкового Китая благодаря Соглашению о более тесном экономическом партнерстве – соглашении о свободной торговле между Центральным народным правительством и Правительство Особого административного района Гонконг.