Как проводится монтаж водяного пола

Как проводится монтаж водяного полаПол с водяным подогревом – это эффективное и в то же время очень экономичное решение для отопления. Он распространяет здоровое тепло, которое равномерно обогревает воздух, помещение и предметы в нем. Действительно, нет холодной зоны или пыли, как в традиционном радиаторе, но стоит помнить, что монтаж водяного теплого пола трудоемкий процесс, к которому стоит подходить подготовленным.

Принцип гидравлического подогрева пола



Гидравлический нагревательный пол – это сеть труб, по которой циркулирует нагретая вода для производства тепла. Каждая деталь имеет свою собственную трубчатую петлю. Каждая петля соединена с коллектором и имеет одну подачу горячей воды и одну подачу холодной воды. Это замкнутый контур, в котором вода переносит тепло, выделяемое котлом.

Инструменты для укладки пола с гидравлическим подогревом



Из инструментов для укладки пола с гидравлическим подогревом вам понадобятся уровень, сверло, винт, дюбель, изоляционные пластины из полиуретана или полистирола высокой плотности, штукатурный степлер, периферийные полосы, сварная сетка, бетон для жидкой стяжки. Теперь вы экипированы, осталось только приступить к действиям.

Шаг 1: установка коллектора для подогрева пола водой

Прежде чем приступить к укладке напольного корпуса с подогревом, необходимо установить коллектор. Коллектор позволяет подсоединять нагревательный пол к вашему котлу или тепловому насосу и регулировать температуру воды на нагревательном полу.

На каждом этаже должен быть один, и он должен занимать центральное положение, потому что именно от него начинаются все петли. Чтобы установить коллектор водяного пола с подогревом, сначала необходимо установить кронштейны, а затем закрепить его на нем. Что касается эстетики, подумайте о том, чтобы спрятать свой коллектор в шкафу, вы также можете поместить его в гипсовый люк, чтобы он был полностью невидим.

Шаг 2: изоляция пола

После того как коллектор установлен, необходимо заняться полом, на котором будут размещаться трубы. Таким образом, вы поместите изоляцию на подставку. Вы начнете с периметра, наложив периферийные полоски либо скрепив их с пластинами штукатурки, либо наклеив их на другие материалы. Затем следует установить изоляционные пластины, расположив их так, чтобы они могли проходить через трубы.

Шаг 3: прокладка трубок для гидравлического подогрева пола

Трубы следует прокладывать в каждой петле, образуя улитку. Каждый конец петли соединен с коллектором, образуя замкнутую цепь. Петля занимает площадь от 10 до 20 м2. В зависимости от выбранного изолятора трубки расположены не одинаково:

• Полиуретан: трубы крепятся к намеченным рельсам, которые в то же время будут служить сварной сеткой для жидкой стяжки и будет покрывать все вместе:

• Предварительно сформированный пенополистирол: трубы следуют по пути, проложенному изолятором.

Наконец, последним этапом установки настила с подогревом воды является подсоединение труб к различным коллекторам. После этого вы можете активировать коллектор и надавить на него.