Какой мотокультиватор выбрать

Какой мотокультиватор выбратьКультиваторы используют металлические лезвия для рытья земли. Выбор культиватора зависит от объема работы, которую необходимо выполнить. Культиватор полезен для ослабления грязи в текущей зоне посадки, прополки территории и внесения навоза в почву. Мотокультиваторы меньше и менее требовательны к движению, чем мотоблоки.

Можно найти культиваторы с топливным управлением, беспроводные или проводные модели с электрическим управлением.Отдельное внимание стоит уделить мотокультиватор oleo-mac, большой выбор различных моделей. Культиватор – это машина с топливным приводом с большей рабочей шириной, чем у культиватора. Мотоблоки более мощные, чем культиваторы, и имеют более крупные, мощные зубья, которые обрабатывают почвы.

Почвообрабатывающие фрезы



Их можно использовать для ухода за садом, который включает в себя такие задачи, как подготовка почвы, прополка и компостирование в садах малого и среднего размера. Эти зубцы помогают перемещать машину во время копания в почве. У некоторых есть возможность задействовать зубцы в прямом или обратном направлении. Передний зубчатый румпель, как правило, имеет переднюю вращающуюся лопасть, расположенную на переднем конце машины, над которой установлен двигатель. Заднее колесо облегчает продвижение машины вперед.

При работе требуется ручное питание, чтобы погрузить лопасти в почву для управления машиной и удерживать машину для управления глубиной обработки. Не паханую землю труднее обрабатывать с помощью модели передних зубьев, так как лезвия, как правило, скользят по земле, а не проникают в нее. Также трудно обрабатывать каменистую почву из-за жестких препятствий, которые толкают машину, что делает важной общую прочность.

Почвообрабатывающие машины с задними зубьями



Эти машины лучше всего подходят для больших площадей плантаций благодаря колесам с приводом от двигателя. Они могут иметь вращающиеся вперед лопасти, которые хорошо работают на существующих грядках для обработки почвы, прополки и обработки компоста или старой растительности. Мотоблоки с задними зубьями также могут иметь вращающиеся против часовой стрелки лопасти, которые поворачиваются в направлении, обратном направлению колес. Вращающиеся против часовой стрелки зубья обладают большим крутящим моментом для рытья новой почвы и могут глубже зарываться в почву.

Мотоблоки с задними зубьями имеют большой двигатель и, как правило, немного сложны для стартеров, а также стоят дороже, чем их аналоги. Ведущие колеса позволяют двигать машину вперед только с заданной скоростью, независимо от поступательного движения задних зубьев. Ведущие колеса мотоблоков с задними зубьями имеют возможность фактически удерживать машину, чтобы зубья копали почву на нужную глубину, что облегчает контроль глубины обработки почвы и делает машину довольно легкой в управлении.