Первый этап подразумевает монтаж опорных конструкций, которые нужны для электрооборудования и проводов. На этом же этапе прокладываются электрические мостовые краны, стальные и пластмассовые трубы для электропроводки. Выполняются штукатурные и отделочные работы. Читать об этапах монтажа побробнее интересно в нашей статье.

Нюансы монтажа электрического оборудования

Нюансы монтажа электрического оборудования
Второй этап подразумевает монтаж электрооборудования, прокладку кабелей и проводов. Также эта стадия подразумевает подключение кабелей и проводов к электрическому оборудованию.

Монтаж второй стадии выполняется только после завершения комплекса общестроительных работ. Так как установка технологического оборудования, электродвигателей, монтаж технических и вентиляционных коробов выполняется в последнюю очередь.

Электромонтажные работы подразумевают подъем и установку тяжелого оборудования. Тяжеловесные детали необходимо надежно стропить, причем процесс этот должен происходить в строгом соответствии с указаниями предприятия изготовителя.
Нюансы монтажа электрического оборудования
Если отраслевые стандарты и технические условия не подразумевают разборку и ревизию оборудования, то ревизии это оборудование не подлежит.

Установленный порядок регламентирует процесс работы с деформированными или поврежденными защитными покрытиями кабелей и другого оборудования. Обычно такая кабельная продукция и электрическое оборудование монтажу не подлежат.
Нюансы монтажа электрического оборудования
Производство электромонтажных работ требует применения комплектов специальных инструментов, которые закреплены за каждым видом электромонтажных работ. Для этих работ существуют специальные приспособления, которые имеют определенное назначение.

К примеру, правильное заземление выполняется основными двумя способами. Если кабель прокладывается в земле, то не рекомендуется проводить вместе более 6ти кабелей. Рекомендованное расстояние между группами около полуметра.

Воздушная прокладка кабеля должна осуществлятся по опорам, расположенным таким образом, чтобы не кабеля, не опоры не мешали проезду автомобилей.

Прокладывается правильное заземление так: горизонтально расположенные перемычки, соединяющие между собой вертикальные штыри-заземлители, должны укладываться в траншею глубиной не менее 60 сантиметров от планировочного уровня земли. Обычные размеры траншеи – полметра ширина, семьдесят сантиметров – глубина.