Икона нечаянная радость появляется на свет вначале восемнадцатого столетия. В основу истории образования иконы ложится на рассказ человека, совершившего грех. Поняв, что он совершил грех идет в храм, там у Пречистой Девы Марии просит прощения. Однажды, когда грешник начал читать молитву, перед ним появляется сама Богородица. В руках она держала малыша, чье тело было покрыто кровоточащими ранками.

Божья Мать объясняет, что все эти раны все никак не проходят, поскольку люди все также продолжали совершать греховные дела, этим они ранят маленького Иисуса, все также причиняя душевные страдания каждому из них. Грешник начинает молиться. Каждый раз, как только он возносил молитву, чувствовал присутствие Господа рядом с собой. Почитав третью молитву, Бог дарует ему прощение, а ранки с малыша бесследно пропадают.

История образования святого образа

  • Икона была создана в 18 столетии.
  • В иконе запечатлен образ мужчины, который находясь на коленях, каялся в собственных греховных делах. Он просил прощения в отпущении его грехов у Пресвятой Девы Марии.
  • Почитают святого ни один раз в год: 9 декабря, 1 мая.
  • Подлинная икона представлена в соборе Пророка Илии, расположенном на переулке Обыденский в г. Москва. Копии данного образа, по сей день сохранили свое качество и находятся в разных храмах России.
  • Образ мученика дарует всем верующим счастье, в тот момент, когда люди не на что уже больше не надеялись, либо утратили надежду в выздоровление. Люди неожиданно обретают давно утраченную веру, пытаясь вернуть былое счастье, они произносят целебную молитву перед этой иконой.

Значение

Согласно летописям церквей этот образ, был создан в 18 столетии. Молитву перед иконой «Нечаянная радость» можно читать в храме, или у себя дома. Иконописцы считают, что этот образ, запечатленный в иконе, скорей является неким путеводителем на пути к Господу. Согласно с правилами церкви, образ обычно наносят внутри представленного образа, видя эту икону, любой грешник преклоняется.