Какими должны быть двери

Какими должны быть двериК входным дверям сегодня предъявляются намного более серьезные требования, чем к межкомнатным, поскольку главной их функцией является защита жилища. В первую очередь, они обязательно должны быть прочными, насколько это возможно, чтобы без проблем выдержать любое физическое вмешательство извне.

Еще несколько десятков лет все двери, как межкомнатные, так и входные двери сенатор, производились в основном из древесины, входные двери разве что имели немного большую толщину дверного полотна. Выбить такую дверь плечом, разрушить топором или сломать тяжелым предметом ничего не стоило, чем и пользовались злоумышленники. Поэтому со временем входные двери стали изготавливаться из металла, в результате чего без применения различных мощных приспособлений такую дверь не сможет сломать даже физически крепкий взрослый человек, что не может не радовать.

Какими должны быть двериКакими должны быть двериКакими должны быть двериКакими должны быть двери


Кроме того, в наши дни немало внимания уделяется красивому внешнему виду входной двери, потому что это первое, что видят ваши гости, и именно по входной двери складывается первое впечатление о хозяевах квартиры. Современная отделка стальных дверей отличается высоким качеством и приятным внешним видом. Она не пропускает в дом холод и посторонние шумы, а также запахи и пыль из подъезда.

Входная дверь должна хорошо смотреться не только со стороны подъезда, но и изнутри квартиры, гармонично сочетаясь с интерьером коридора. Нередко для этих целей используется разная отделка внешней и внутренней стороны полотна. В качестве отделочных материалов может использоваться древесина ценных пород, пластик, кожа или порошковое покрытие. Последнее, кстати, обычно обладает высокой стойкостью и антивандальными свойствами, поэтому дверь с таким покрытием не будет бояться ударов и царапин.