Как изготавливают входные металлические двери?

Как изготавливают входные металлические двери?Входные стальные двери – изделия, от качества исполнения которых напрямую зависит безопасность конкретного объекта. Для того, чтобы подобрать высококачественное дверное изделие, необходимо ознакомиться с процессом изготовления данной продукции. Все операции, связанные с производством стальных входных дверей, происходят поэтапно. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Порядок работы



Изготовление стальных дверей - совокупность мероприятий, которые четко зафиксированы в определенных документах. Каждое современное предприятие, занимающееся производством входных дверей, старается создать свои, эксклюзивные макеты, которые будут отличаться от макетов других производителей.

Предпроизводственный этап



Выбор материалов



Все работы начинаются именно с подготовительного процесса. Как известно, большинство входных дверей изготавливают из стали. Отличным вариантом являются углеродные металлические листы, которые также используют для изготовления различных декоративных элементов.

Раскрой гильотинными ножницами



Рубка листовой стали осуществляется с помощью специального оборудования - гильотинных ножниц. Это оборудование дает возможность максимально точно и быстро нарезать заготовки нужного размера для того, чтобы создать дверной блок. Если говорить о мощности оборудования, то оно составляет около 2-х тонн.

Применение прессов



Как изготавливают входные металлические двери?Благодаря современному прессовому оборудованию в металлических листах можно пробить практически любые отверстия, а также сделать формовку и штамповку. Все процессы, связанные с работой пресса, осуществляются в минимальные сроки. Кроме этого, прессы, используемые в современных дверных компаниях, позволяют выполнять сложные контуры. В большинстве случаев эта операция осуществляется в автоматическом режиме.

Гибка металла



После того как произведены работы, связанные с разрезанием металла гильотинами ножницами, а также прессовой раскройкой, стальные листы проходят обработку на специальном гибочном оборудовании. В данном случае применяют листогибочные станки. Чтобы повысить производительность, изготовители подбирают различные вспомогательные инструменты. Перед тем как приступить непосредственно к гибочному процессу, оборудование проходит проверку не только на исправность, но и на точность.

Гибка стали является вариантом холодной штамповки, благодаря которому металлическим пластинам придают нужную форму. Специалисты утверждают, что двери, произведенные с помощью листогибочных станков, меньше подвергаются ржавлению, в отличие от сварных изделий.

Сварочные работы



Соединение заготовок, а также профилей между собой осуществляется посредством сварки. Главное, чтобы заготовки были идеально ровными, иначе швы будут некачественными. Мелкие детали соединяются с помощью горелки. При изготовлении дверей используют дуговую, электродуговую, газовую, а также контактную сварку.

Отделочные работы



После того, как произведены работы по созданию полотна и дверной коробки, можно приступать к отделочным работам. Эти работы состоят из подготовки поверхности дверей, процесса окрашивания и непосредственно отделочных работ. Окрашивание происходит в большинстве случаев с помощью порошковой краски либо нитроэмали. Если говорить о вариантах отделки, то здесь можно выделить винилискожу, плиты МДФ, ламинат, массив, а также различные декоративные элементы.

Окончательным этапом создания стальных входных дверей является установка фурнитуры и замочных систем.

Дополнительную информацию о производстве металлических дверей можно получить тут: http://guardian-spb.ru/